Online:

Владельцы собак против догхантеров

5

 

В Санкт-Петербурге около 50 владельцев собак вместе со своими питомцами разных мастей провели 26 февраля санкционированный митинг в Александровском парке против догхантеров.

Владельцы собак протестовали против подлого убийства собак методом их отравления. Отравляют четвероногих питомцев ядами, тайно разбрасываемыми прямо в местах прогулок. Также митингующие собирали подписи под обращением к губернатору Санкт-Петербурга, чтобы он обратил внимание на ситуацию.

«Город выделяет деньги на стерилизацию бродячих животных, зачем же еще и убивать?», - возмущается петербургская зоозащитница председатель региональной общественной организации "Право на жизнь" Светлана Лось.

Напомним, еще в ноябре 2011 года от отравленной приманки погиб в Никольском саду лабрадор известного петербургского артиста Юрия Гальцева. Гальцев обратился в полицию, но там расследовать дело не стали, посоветовали обратиться к санитарным врачам. Отравления собак фиксировались и в других районах города. По материалам   ИА  REGNUM

 
Новости по теме

В Беларуси основательно взялись за культуру «собачников»
Вскоре собаководов Беларуси обяжут убирать за своими питомцами законодательно.
Дата создания:
3 месяца 21 день назад
В Бангкоке открыли корги-кафе
Владелица заведения: «Я просто хочу поделиться любовью и счастьем»…
Дата создания:
3 месяца 24 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia