Online:

Японцы поймали рыбу, которая стоит как рыболовный траулер

5

 

Японцам  на прошедших недавно торгах в Токио снова удалось удивить всю мировую общественность: владельцы сети ресторанов суши  Kiyomura Co выложили за одну-единственную рыбину 728,1 тысячи долларов! Японцы, конечно, всем широко известны своей любовью к морепродуктам, но чтобы платить такие деньги за тунца весом в 269 килограммов…

Владельцы сети ресторанов очень довольны и  приобретенной рыбой, и  новым рекордом, ведь они заплатили почти на 290 тысяч долларов больше, чем покупатели тунца в прошлом году.

Тунец, ставший предметом страсти японцев, весил целых 269 килограммов. Таким образом, закуска обошлась покупателю в 2,7 тысячи долларов за каждый килограмм. Сложно представить, сколько же будут стоить роллы с таким тунцом!

Аукцион на тунца — традиционное ежегодное мероприятие, проводимое в Токио, которое раньше могли посещать и туристы из других стран. Правда, из-за неучтивости иностранцев, пытающихся сфотографироваться рядом с огромной рыбиной, японцы запретили туристическим фирмам экскурсии на подобные торги. Возможно, в этом году японские чиновники будут более лояльны к туристам. 

 
Новости по теме

Владелец рыбного рынка выкупает и отпускает на волю осьминогов, считая их разумными
Рыботорговец перестал считать этичной продажу и поедание осьминогов, ибо уверовал в их разум, прочтя об интеллекте мо...
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
Тупорылая акула напала на подростка, когда он стоял по колено в воде
Хищница укусила мальчика за ногу. По словам хирурга, понадобилось «слишком много швов, чтобы их считать».
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia