Online:

Баю-бай, должны все кошки ночью спать отныне в Японии

5

 

В Японии кошкам узаконили режим дня. Через несколько месяцев в стране вступит в силу закон, запрещающий демонстрацию животных в поздние вечерние часы. Японские кафе с кошками будут работать по новому расписанию, сообщает  агентство Reuters.    

С 1 июня 2012 года, кошки, собаки и другая четвероногая живность, находящаяся в публичных местах, должна отправляться спать не позднее 20:00.

Такой закон был принят потому, что многие зоомагазины, котокафе работают круглосуточно и животных постоянно беспокоят в позднее время. А ведь они тоже имеют право на отдых от нас людей и уединение.   Кроме того, звери просто банально не высыпаются, а нахождение в публичных местах на людях, например, в котокафе, – это свого рода звериная работа, на которой не очень-то расслабишься, когда вокруг столько людей, и все тебя любят…

Поэтому, чтобы защитить бедных четвероногих от жаждущих с ними пообщаться двуногих, правительство и приняло соответствующий закон:  общение - общением, а  кошкам спать – по расписанию.

Однако, владельцы кафе с кошками да и сами клиенты не в восторге от такого решения властей. У человеков – свои резоны. Так, владелица одного из «котокафе» сказала, что закрытие заведения в 20:00 плохо отразится на ее бизнесе, так как многие клиенты приходят в заведение как раз вечером, после работы. «Если я не смогу увидеть вечером кошек в кафе, то я и приходить не буду», - заявил клиент заведения Тацуо Карюси.

Более того, владельцы подобных заведений заявляют, что в случае закрытия в 20:00 придется сократить расходы на содержание кошек, потому что снизятся доходы. Похоже, как всегда, крайней сделают кошку, и, увы, даже в Японии.

В настоящее время в одном только Токио работают около 40 «котокафе», и в каждом из них живут по несколько десятков кошек разных пород. Приходящие в кафе после напряженного трудового дня японцы, заплатив определенную сумму, общаются с живущими в заведении кошками, а также пьют чаю или кофе. 

 
Новости по теме

С этим лотком убирать за котом больше не придется
Ученые и эксперты уверены: в недалеком будущем инновация полностью заменит традиционные кошачьи лотки…
Дата создания:
16 дней назад
17 ноября день защиты черных котов
Коты черной масти у многих народов считаются символом несчастья. Причина тому – суеверия, которые зародились в средне...
Дата создания:
30 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia