Online:

Паническое бегство дельфинов у берегов Калифорнии

5

 

Удивительное явление засняли в Калифорнийском заливе на прошлой неделе. Огромная стая малых китов и дельфинов, возможно тысячи морских млекопитающих,  яростно мчалась навстречу закату.

Судно  под названием Pride Dany, удивительным образом оказалось прямо «в гуще» стремительно мчащейся по водной глади огромной стаи животных. Наблюдающие с судна люди насчитали как минимум 6 видов млекопитающих, в том числе касаток, дельфинов афалин и белобочек. Просмотрев видео, исследователи сказали, что количество дельфинов могло достигать 2 000 особей, и плыли они со скоростью приблизительно  25 миль в час.

Зрелище было грандиозное и  немного жутковатое, тревожное. Почему дельфины и другие млекопитающие сбились в такую огромную стаю и куда стремительно плыли навстречу закату (красиво!), выпрыгивая из воды? Дельфинов испугал шум и вибрация, вызванные судном, и они все сразу столь бурно отреагировали? Или это была групповая охота за большим косяком рыбы?

Однако следует принять к сведению и комментарии в YouTube о том, что «наблюдение за дельфинами - это большой бизнес… со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Дельфины белобочки вырастают до 9 метров в длину и весят около 440 фунтов каждый. «Время от времени, эти дельфины объединяются в очень большие группы, численностью 5000 особей или даже больше», - комментируют событие океанологи.

Куда же мчались дельфины навстречу закату, так и осталось невыясненным… 

 
Новости по теме

Акула напала на туриста на популярном пляже Таиланда
Вначале власти уверяли, что турист просто ушибся об острые скалы. Но пострадавший потребовал провести экспертизу его...
Дата создания:
3 дня назад
В Австралии акула напала на серфингиста во время этапа Мировой лиги
Спортсмен получил серьезные травмы обеих ног. Сейчас он находиться в тяжелом, но стабильном состоянии…
Дата создания:
7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia