Online:

Паническое бегство дельфинов у берегов Калифорнии

5

 

Удивительное явление засняли в Калифорнийском заливе на прошлой неделе. Огромная стая малых китов и дельфинов, возможно тысячи морских млекопитающих,  яростно мчалась навстречу закату.

Судно  под названием Pride Dany, удивительным образом оказалось прямо «в гуще» стремительно мчащейся по водной глади огромной стаи животных. Наблюдающие с судна люди насчитали как минимум 6 видов млекопитающих, в том числе касаток, дельфинов афалин и белобочек. Просмотрев видео, исследователи сказали, что количество дельфинов могло достигать 2 000 особей, и плыли они со скоростью приблизительно  25 миль в час.

Зрелище было грандиозное и  немного жутковатое, тревожное. Почему дельфины и другие млекопитающие сбились в такую огромную стаю и куда стремительно плыли навстречу закату (красиво!), выпрыгивая из воды? Дельфинов испугал шум и вибрация, вызванные судном, и они все сразу столь бурно отреагировали? Или это была групповая охота за большим косяком рыбы?

Однако следует принять к сведению и комментарии в YouTube о том, что «наблюдение за дельфинами - это большой бизнес… со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Дельфины белобочки вырастают до 9 метров в длину и весят около 440 фунтов каждый. «Время от времени, эти дельфины объединяются в очень большие группы, численностью 5000 особей или даже больше», - комментируют событие океанологи.

Куда же мчались дельфины навстречу закату, так и осталось невыясненным… 

 
Новости по теме

Австралиец, рискуя жизнью, оттащил акулу за хвост с пляжа в океан
33-летний Карл Бучольц, который работал в доме неподалеку, быстро сбросил штаны, схватил акулу за хвост и потянул в в...
Дата создания:
1 день назад
На Курилах поймали гигантскую луна рыбу и отвезли на свалку
Возможно, рыбу планировали продать гурманам. Ею заинтересовался и Сахалинский краеведческий музей. Но рыба испортилась…
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia