Online:

За создание чучел животных художник сядет в тюрьму

5

 

Американский суд приговорил художника к 20 месяцам лишения свободы и штрафу за создание необычных чучел из частей тел животных, занесенных в Красную книгу, сообщает антибраконьерская программа TRAFFIC. 

«Таксидермист из американского штата Флорида использовал части тел райских птиц, орангутангов, королевской кобры, а также оперение зимородков, черепа дикой рогатой свиньи для создания животного-"Франкенштейна" (необычных чучел из фрагментов). Он приговорен к 20 месяцам тюремного заключения за участие в контрабанде краснокнижных животных», - говорится в сообщении TRAFFIC.

Свои творения «художник» Де Молина пытался продать через Интернет и галереи искусства по ценам начиная от 80 тысяч долларов. Контрабандный материал для работы таксидермист получал с конца 2009 до начала 2011 года по нелегальным каналам через Таиланд, Индонезию, Бали, Филиппины, Канаду и Китай.

В 2009 году две партии с его поставками были задержаны, но Де Молину удалось и дальше получать незаконные посылки с уникальными, редчайшими дикими животными, которых он заказывал по Интернету.   

Уж больно барыши были хороши, поэтому таксидермист, не задумываясь, нарушал не только конвенцию СИТЕС, регулирующую торговлю редкими видами животных, но и федеральные законы США.

«Де Молина после отбытия тюремного срока в течение года будет находиться под присмотром полиции, кроме того, он заплатит 6 тысяч долларов штрафа, а оставшиеся части тел животных, доставшиеся ему контрабандным путем, будут конфискованы», - говорится в сообщении СИТЕС. По материалам РИА Новости. 

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
2 дня назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia