Online:

Соревнования черепах по «скоростному» бегу

5

Целых три дня, со 2 по 4 марта, во владивосточном Океанариуме (Россия) проходили черепашьи бега или, вернее черепашьи ползанья наперегонки.  Среди зрителей были в основном молодые семьи, пришедшие на черепаший забег вместе с детьми.

«Мы с моей дочкой Танечкой решили не просто посмотреть. Принесли нашу черепашку Чери. Надеемся, она составит достойную конкуренцию другим черепахам», - рассказала Ольга Иванова, одна из участниц необычного шоу.

Черепашек запускали в маленький деревянный ипподром, где они соревновались, перегоняя друг друга.

Как бы смешно ни звучала фраза «черепашьи бега», но на практике оказалось, что это очень интересное и динамичное зрелище. И хотя «спринтеры» плелись еле-еле, зрители болели так, будто они на настоящих гонках. Причем громче и неистовее всех кричали не столько маленькие дети, сколько их родители, которые болели за понравившуюся участницу.

Следует сказать, что на черепашьих забегах и тотализатор работал – все как на настоящих соревнованиях. Угадавших победительницу ждали специальные призы – два пригласительных на праздничное мероприятие, а также яркие небесные фонарики, которые будут массово запускать на флешмобе вечером 8 марта в 21.00.

После забегов для всех гостей провели увлекательную экскурсию, рассказав про удивительных обитателей подводного мира. По материалам «Комсомольской правды» во Владивостоке.

 
Новости по теме

Беречь и приумножать: в Мексике в океан выпускали черепах
Туристка: «Я очень счастлива, что мы, туристы, приняли участие в этом важном деле. Особенно это полезно детям…»
Дата создания:
9 дней назад
Англичанин вместо собаки завел… сторожевую черепаху
Тимми, действительно, злой, как собака: бросается на все, что видит, и не стесняется кусать за ноги даже хозяина.
Дата создания:
25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia