Online:

Соревнования черепах по «скоростному» бегу

5

Целых три дня, со 2 по 4 марта, во владивосточном Океанариуме (Россия) проходили черепашьи бега или, вернее черепашьи ползанья наперегонки.  Среди зрителей были в основном молодые семьи, пришедшие на черепаший забег вместе с детьми.

«Мы с моей дочкой Танечкой решили не просто посмотреть. Принесли нашу черепашку Чери. Надеемся, она составит достойную конкуренцию другим черепахам», - рассказала Ольга Иванова, одна из участниц необычного шоу.

Черепашек запускали в маленький деревянный ипподром, где они соревновались, перегоняя друг друга.

Как бы смешно ни звучала фраза «черепашьи бега», но на практике оказалось, что это очень интересное и динамичное зрелище. И хотя «спринтеры» плелись еле-еле, зрители болели так, будто они на настоящих гонках. Причем громче и неистовее всех кричали не столько маленькие дети, сколько их родители, которые болели за понравившуюся участницу.

Следует сказать, что на черепашьих забегах и тотализатор работал – все как на настоящих соревнованиях. Угадавших победительницу ждали специальные призы – два пригласительных на праздничное мероприятие, а также яркие небесные фонарики, которые будут массово запускать на флешмобе вечером 8 марта в 21.00.

После забегов для всех гостей провели увлекательную экскурсию, рассказав про удивительных обитателей подводного мира. По материалам «Комсомольской правды» во Владивостоке.

 
Новости по теме

Из датского зоопарка похищены три редкие черепахи
Зоопарк обратился к похитителям с просьбой вернуть черепах и пообещали не выдвигать против них обвинения…
Дата создания:
1 месяц 24 дня назад
С Галапагосских островов похитили более сотни охраняемых гигантских черепах
Прокуратура Галапагосских островов начала расследование инцидента…
Дата создания:
3 месяца 8 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia