Online:

За убийство амурской тигрицы - суд и штраф

5

 

Браконьера, убившего в Приморье тигрицу, оштрафовали на полмиллиона. Изначально нарушитель был приговорен еще и к штрафу в размере 200 тысяч рублей, но, к сожалению, за давностью строка он выплатит только полмиллиона.

Мировой суд Красноармейского района Приморья (Россия) признал виновным местного жителя, некоего Владимира Кулябина,  в убийстве амурского тигра. Подсудимый  приговорен к выплате полумиллионного штрафа.

Браконьера Владимира Кулябина задержали еще в январе 2010 года. В его машине обнаружили тигриную шкуру, которую мужчина вез во Владивосток. За убийство краснокнижного животного «охотник» был привлечен к уголовной ответственности. Судебное разбирательство тянулось более двух лет. По сообщению прокуратуры, суд установил, что Кулябин застрелил амурского тигра, попавшего в капкан, чтобы продать его шкуру, лапы, кости и дериваты.

Сам браконьер на суде отрицал свою вину, утверждая, что стрелял в тигрицу, обороняясь. Однако экспертиза доказала, что Кулябин умышленно убил беззащитное животное, лапы которого были зажаты капканом.

За убийство тигра суд назначил браконьеру штраф в размере 200 тысяч рублей, однако в связи с истечением срока давности уголовного преследования, Кулябин был освобожден от этого наказания.

А вот от штрафа за нанесение экологического ущерба осужденному отвертеться не удалось – ему присудили выплатить компенсацию за причиненный ущерб в результате незаконной охоты на амурского тигра   в размере 575,125 тысячи рублей.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей.

Это редчайшее животное находится под особой защитой государства и международных природозащитных организаций.

В последнем отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF) и программы TRAFFIC говорится, что количество изъятых у контрабандистов частей и продуктов из тигра за последние десять лет указывает, что уничтожены, по меньшей мере, 1069 тигров.

А всего в мире, по данным Глобальной тигриной инициативы, насчитывается 3,2 тысячи взрослых особей тигров, и большая часть этих животных обитает в Индии, Малайзии и Бангладеш.

Ради чего же так нещадно убивают тигров? Ради надуманных «лекарств» и сомнительных побрякушек, тешащих тщеславие ущербных личностей. Из костей тигра в Китае изготавливается «чудо-снадобья», когти становятся амулетами в Малайзии, шкуры ценятся в Индии и Непале. Международные исследователи отмечают, что преступная сеть из контрабандистов, посредников и продавцов раскинулась от индонезийского острова Суматра через пограничный район Мьянмы и Китая и до России.

 
Новости по теме

В Голландии создали плавучий приют для кошек
Плавучий дом для кошек в Амстердаме – одна из главных туристических достопримечательностей…
Дата создания:
22 часа назад
Амурские старатели приютили в артели маленькую рысь
Рысенка подобрали на таежной дороге. Сейчас он живет в вахтовом домике, ест кошачий корм и кусает пальцы золотодобытч...
Дата создания:
23 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia