Online:

В Бразилии туристы спасли дельфинов

5

 

Туристы, которые загорали на пляже, стали свидетелями того, как из воды сильным течением буквально выбрасывает дельфинов. Отдыхающие не растерялись и за несколько минут спасли животных от гибели.

Происшествие произошло в курортном городке Аррайял-ду-Кабу штата Рио-де-Жанейро. Загоравшие на пляже туристы увидели, как сильное океанское течение буквально выбрасывает на берег один за другим стаю дельфинов.

От необычного зрелища отдыхающие вначале опешили. Но не растерялись, а принялись за спасение морских обитателей, попавших в беду.

Люди буквально за хвосты тянули животных до глубокой воды.  Благодаря блестяще проведенной операции, четкой и слаженной работе сознательных туристов удалось спасти всю стаю – 30 дельфинов. А вся операция по спасению дельфинов заняла несколько минут.

Чрезвычайное событие снял на видеокамеру немецкий турист. Ролик уже стал хитом в Интернете: за несколько дней этот ролик посмотрели более 800 тыс. человек.

Однако инцидент обеспокоил экологов. «Группа бразильских и американских ученых займется изучением причин массового выброса дельфинов», - сообщают СМИ.

Как мы писали, недавно был представлен проект декларации о правах дельфинов группой ученых, философов и защитников дикой природы на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки. Составители документа называют себя Хельсинкской группой и добиваются поддержки для Декларации прав китообразных.

В документе предлагается ввести полный запрет на закрытие этих животных в зоопарках и аквапарках и охоту на них.

Китобойный промысел дельфинов будет рассматриваться как убийство. Наблюдение за дельфинами будет разрешено только при соблюдении прав животных к отступлению. А строительным и нефтяным компаниям придется отказаться от некоторых проектов, поскольку они мешают дельфинам.

 
Новости по теме

В Египте украинец спас австрийскую туристку от акулы
Как девушка спровоцировала хищника– неизвестно. Но акула вдруг выплыла и вырвала из левой части живота ныряльщицы кус...
Дата создания:
1 день назад
Два сельдяных короля выбросились на берег в Филиппинах
К берегу прибило двух сельдяных королей: 3,6-метрового самца и 4,2-метровую самку. Это случилось за день до землетряс...
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia