Online:

Парализованная собака поднялась на вершину горы

5

 

4-летняя собака по кличке Люси  четыре года назад попала в автомобильную катастрофу в Пуэрто-Рико, в результате чего оказалась парализованной.  И вот эта собака поднялась на вершину горы, запряженная в специальную инвалидную упряжь, став первой парализованной собакой, покорившей вершину высотой 6288 футов над уровнем моря.

Хозяин не отказался от собаки, с которой случилось такое несчастье. Для Люси сконструировали специальную тележку на колесах, при помощи которой собака смогла самостоятельно передвигаться. Собака инвалид ведет полноценный образ жизни и чтобы доказать это поднялась в горы.  

«Я думаю, что многие люди недооценивают домашних животных-инвалидов и не понимают, как много они могут сделать, при надлежащем уходе и обучении», - сказал  владелец собаки Кортни Даннинг из Питерборо, Нью-Гемпшир, США.

Кортни Даннинг считает, что животное-инвалид может жить полноценной жизнью и дарить радость тем, кто его любит.  Чтобы доказать на что способна собака-инвалид, Люси  на специально разработанной инвалидной коляске отправили в горы. И горы покорились Люси.

Путь к вершине горы Вашингтон был не из легких для Люси. Восхождение длилось шесть часов, включая несколько перерывов на еду и питье. Восхождение Люси документировали аж пять человек. Кстати, в эксперименте участвовала еще одна собака: компаньоном Люси был пес по кличке Топпер.

Следует отметить, что инвалидной коляской Walkin парализованная собака пользуется уже в течение двух лет.

К подъему в горы Люси и ее владелец Даннинг готовились тщательно, постепенно увеличивая расстояние и высоту.

Достигнув вершины, Даннинг расхвалил свою Люси и сказал, что очень гордится собакой. «Она такая активная, - рассказывает Даннинг, - Ей ничто не сможет помешать, если она чего-то хочет. Она шагает, шагает, шагает:  она идет на прогулку, она идет на работу. И, как спринтер, она превосходит даже меня».

Не менее довольны и производители инвалидных колясок для собак  Walkin– их продукция оказалась на высоком уровне.  

«Люси демонстрирует, как животные инвалиды могут продолжать вести счастливую, здоровую активную жизнь. Коляски для  собак Walkin позволяют собакам не просто выжить от травм, которые когда-то считались несовместимыми с жизнью животного, но и вести полноценную жизнь», -  сказал Марк С. Робинсон, Президент  Handicapped Pets.com.

«При соответствующей ветеринарной помощи и физической подготовке, собаки в инвалидных колясках могут процветать и даже иметь спортивные достижения», - добавил он.

 
Новости по теме

Щенку-альбиносу выписали темные очки, чтобы защитить его глаза
Шерлок родился альбиносом, и хозяева сразу же после рождения сдали «бракованного» щенка в местный приют…
Дата создания:
5 дней назад
В США хирурги извлекли из собаки 20 детских сосок
У хозяев собаки есть ребёнок, и у него стали исчезать соски. Однажды бабушка заметила, как соску схватил пес и куда-т...
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia