Online:

Лабрадор-ретривер - лучший таможенник Украины

5

 

Лабрадор-ретривер занял второе место на национальных соревнованиях кинологических команд в Украине.

Талион, так зовут пса-победителя, получил задание найти наркотическое средство в одном из транспортных средств и сообщить о находке кинологу. В одном из двух автомобилей опытный пес нашел наркотик менее чем за минуту, сообщает газета «Сегодня».

Максим Ихтияров, ведущий инспектор-кинолог Днепропетровской таможни, сообщил, что Талион легко нашел запахоноситель гашиша, потому что натренирован на все виды наркотиков. Таможенник также развеял миф о собаках-наркоманах, которых, якобы, подкармливают наркотиками, чтобы они их лучше  искали. На самом деле, сказал Максим Ихтияров, собак дрессируют «при помощи игр и мягкого отношения».

Сейчас Талион работает в Днепропетровском аэропорту и его рабочий день длиться 8 часов. А работает четвероногий таможенник почти задаром – за еду и одежду. Но, несмотря на скромное вознаграждение за труды, работает пес, не покладая лап, вернее, не опуская носа.

И результаты такого самоотверженного труда – на лицо: только в прошлом году лохматый страж предотвратил 5 попыток перевозки наркотиков через границу.  Поэтому-то Талиона и выдвинули представлять Днепропетровскую кинологическую команду на всеукраинских соревнованиях.

И пес-таможенник как всегда не подвел: второе место на национальных соревнованиях вывело днепропетровскую кинологическую команду на европейский турнир. В июне Максим и Талион отправятся в Австрию.

Супер-пес живет в семье Максима и у него есть маленькая слабость – он любит сладкое. Но много сладостей собаке не дают, потому что они могут повредить его феноменальному нюху.

 
Новости по теме

В Мичигане собаку-сапера проводили в последний путь с почестями, достойными героя войны
Сина служил в морской пехоте и не сосчитать, скольким американским солдатам спасла жизнь эта собака-сапер…
Дата создания:
17 дней назад
Пес-меломан во время выступления оркестра вышел на сцену и улегся рядом с первой скрипкой
Венский симфонический оркестр играл «Итальянскую» симфонию №4 Феликса Мендельсона. Инцидент произошел в Эфесе, Турция.
Дата создания:
1 месяц 22 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia