Online:

Почему самые толстые собаки живут в США

5

 

Увы, но ожирением страдают не только люди: избыточный вес имеется и у животных. Ожирение у животных становится большой проблемой.  Домашних, конечно, потому что в дикой природе такого явления не может быть в принципе.

« С кем поведешься – того и наберешься», - гласит народная мудрость, а против мудрости, да еще народной не возразишь. Так, например, в Соединенных Штатах Америки избыточный вес имеют больше половины собак. Но ни для кого не секрет, что и многие хозяева таких собак тоже страдают ожирением.

Среди 88400000 домашних животных в США, согласно недавнему исследованию, более половины всех взрослых собак и кошек страдают избыточным весом или ожирением.

«По сравнению с нашим первым опросом владельцев домашних животных, проведенным в 2007 году, количество животных, страдающих ожирением и избыточным весом, увеличилось вдвое», - утверждает Эрни Уорд, основатель Ассоциации по предупреждению ожирения у животных.

«Беспокойство вызывает то, что все больше и больше владельцев домашних животных не осознают, что их любимец слишком толстый, — сетует Уорд. — Прежде всего, люди с избыточным весом не должны переносить свою привычку питаться на своих домашних питомцев».

«Конечно, Дик (собака) не открывает сам холодильник, — признает хозяин собаки, весящей 43 килограмма и имеющей 13 килограммов лишнего веса, — это мы позволили ему стать таким толстым».

Американцы кормят своих собак так много, что Рене Карлсон, президент американской ассоциации ветеринарной медицины, предупредил владельцев животных в телевизионной программе CBS: «Вы убиваете ваших животных из любви к ним».

«Попадешь к вам в дом – научишься есть всякую гадость…», - похоже, и этот Карлсон прав…

Кроме того, что собаки много и «жирно» едят, они еще, вдобавок к этому, и очень мало двигаются, а это - прямая дорога к ожирению.

На толстых и неповоротливых домашних животных, как и на людей, «нападают» болезни: ревматизм, артрит, сахарный диабет, высокое кровяное давление, заболевания почек и сердца. Толстяков ждет преждевременная старость и ранняя смерть.

Вроде бы всем понятно: ожирение – вредно и опасно. Однако, профилактика ожирения, несмотря ни на что, остается сложной. Ветеринар из Вашингтона Сара Боуман утверждает, что очень трудно убедить владельцев домашних животных обратить внимание на здоровое питание и обеспечить более подвижный образ жизни своим питомцам. Более половины из 5800 кошек, которых она ежегодно взвешивает, имеют избыточный вес.

 
Новости по теме

«Тайная жизнь домашних животных 2» показала трейлер
Первая часть «Тайной жизни» вышла в прокат в 2016 году и при бюджете в $75 миллионов принесла кассу почти $900 миллио...
Дата создания:
4 часа назад
В Москве набирают популярность отели для питомцев
Некоторые отели оснащены индивидуальным видеонаблюдением – это для 100% уверенности и спокойствия хозяев.
Дата создания:
5 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia