Online:

Паук и змея, или добыча съела охотника

5

Бывают же в жизни такие ситуации: жертва поймала своего охотника и с удовольствием его съела. Добычей для небольшого паука оказалась змея! Девушка, случайно оказавшаяся на месте «происшествия» сделала кадры необычного, шокировавшего ее зрелища.

Не секрет, что основу рациона для большинства змей составляют грызуны и различные насекомые, например, паучки. Однако нашелся один паук, который не прочь закусить своим охотником: жертва и охотник поменялись местами.

Перед входом в здание фирмы  Bloemfontein  паук поймал в свои сети настоящую змею, которая была раз в десять длиннее его.

Неизвестно, как змея попала в паучью сеть, так как смертельная ловушка находилась довольно высоко над землёй, однако участь змеи была предрешена. Паук, который на фоне змеи, казался таким крохотным и совсем безобидным, принялся за дело. Насекомое за считанные секунды опутало змею паутиной, вырваться из которой было уже невозможно!

На протяжении последующих двух дней паук все оплетал и оплетал свою жертву, подняв ее как можно выше над полом, а после долго и неспешно ее поедал.

Экспер по паукам Леон Лотц из Национального музея рассказал, что змею поймала самка коричневого крапчатого паука из рода черных вдовили Коричневая вдова. Эти пауки встречаются в Южной Африке довольно редко и, что удивительно, совсем не так ядовиты как самые известные представители этого рода – Черные вдовы.Средний размер  тела коричневой вдовы (без лапок) составляет всего пару сантиметров, однако, дело тут не в размере: змея хотела полакомиться безобидным с виду паучком, а он сам съест, кого хочешь.

Справедливости ради надо сказать, что этот случай – небывалый. По словам эксперта, до этого случая он лишь один раз слышал о том, что такие пауки могут убить змею. «В основном эти пауки питаются другими насекомыми, однако я слышал про аналогичные случаи, хотя поедание змей среди пауков случается очень редко», — сказал Леон Лотц.

Данный случай произошел в 2004 году, но пишут о нем сегодня.

 
Новости по теме

В Петербурге на улице женщина наткнулась на гадюку
Как пресмыкающееся попало в город никто не знает. Но свернувшаяся клубком змея лежала прямо у парадной многоквартирно...
Дата создания:
9 дней назад
У американского рыбака улов отобрала… змея
Рыбак про улов никогда врать не станет. Преувеличит, конечно, немного – но не больше, чем на ширину раскинутых в стор...
Дата создания:
26 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia