Online:

В Стене плача живут стрижи

5

 

На Стене плача в Иерусалиме живут стрижи. Израильские орнитологи создали схему расположения гнезд ласточек и побеспокоились, чтобы при проведении реставрационных работ птицам не причинили беспокойства, сообщает информационное агентство Reuters.

Орнитологи из Израиля и Германии создала схему расположения на стене 88 гнезд черных стрижей. Эта схема  будет использована реставраторами, чтобы в ходе зимних работ, когда птицы улетят, временно нежилые ниши не были залиты бетоном. Помимо этого, ученые планируют установить на стене онлайн-камеры для наблюдений за жизнью птиц.

Орнитологов во все поддерживают муниципальные власти. Так, израильские орнитологи, члены «Общества друзей черных стрижей» и муниципальные власти организовали у Стены плача торжественную встречу «сиси» (так стрижей называют на иврите), которые прилетели на гнездование.

«Это одно из древнейших мест в мире, где черные стрижи гнездятся уже 2 тысячи лет - практически все время существования святыни», - сказал руководитель Международного центра по изучению мигрирующих птиц при  Тель-авивском университете Йоси Лешем.

С каждым годом уменьшается  количество удобных мест для строительства гнезд стрижей. Поэтому, по данным израильских ученых, численность стрижей за последние десять лет на территории страны сократилась почти вдвое.  Черные стрижи живут в Африке южнее Сахары, однако для гнездовья прилетают в Израиль, где в течение 100 дней высиживают и выкармливают птенцов.  Птицы предпочитают для поселения старые храмы, синагоги, церкви и другие исторические здания, стены которых имеют подходящие ниши.

Черный (башенный) стриж (Apus  apus) – самая быстрая птица в мире. Горизонтальная скорость полета этих птиц может достигать 180 километров в час. Большую часть жизни стриж проводит в полете. Черный стриж гнездится в щелях и под крышами зданий, а в дикой природе - в нишах скал.

 
Новости по теме

В Великобритании курицы носят светоотражающие жилеты, чтобы их не сбивали машины на дорогах
Оригинальные жилеты – яркие, желтой и розовой расцветок. На них владелица кур нанесла адрес их обитания и номер телефона
Дата создания:
2 дня назад
Три тысячи индеек умерли от испуга под Тамбовом
Страховая компания: Причиной гибели индеек стала обычная ящерица, проникшая в помещение, где они находились…
Дата создания:
7 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia