Online:

Камасутра для крокодила

5

 

В зоопарке «Маруяма» Саппоро раздается  ритмичный стук барабанов – таким оригинальным способом пытаются пробудить у ленивых аллигаторов желание заняться «сексом».  

Местные зоологи надеются, что низкий гул крупных японских барабанов "тайко" сможет пробудить похоть у пребывающих в состоянии летаргии китайских аллигаторов. Дело в том, что звуки этих барабанов имеют сходство с криками, которые издают в природе эти рептилии перед половым актом. 

Услышав барабанную дробь, самка аллигатора Сусу несколько раз издавала призывный крик (расчувствовалась), но самец Йойо остался холодным как лед – «не заинтересовался», сказал Хидеаки Ямамото из зоопарка «Маруяма» в Саппоро.

Ну что им надо, этим крокодилам? «Мы считаем, что барабанили эффективно. Попробуем еще раз. Традиционный сезон спаривания аллигаторов - с февраля по март», - добавилЯмамото.

В былые времена работникам зоопарка удавалось «достучаться» до рептилий: тогда служители просто стучали по стеклу вольера, вызывая характерный звук, служащий сигналом к спариванию. Но проведенный ремонт и реконструкция сделала этот простой способ невозможным - новый вольер имеет толстый акриловый экран, который не дает нужный звук.

И аллигаторы отказываются спариваться, причем особенно упорствуют самцы. 

Статистика: в 2001 году в зоопарке родилось 3 крокодильчика; в 2008 – один; в 2009 году – 16.

 
Новости по теме

Голодный крокодил подрался с рыбаками за улов
Инцидент произошел в Австралии. Победил сильнейший.
Дата создания:
3 месяца 25 дней назад
В Новой Зеландии нашли очень редкую гигантскую черепаху
Рептилия была уже мертвой и могла умереть из-за проглоченного пластика.
Дата создания:
3 месяца 31 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia