Online:

Очевидное-невероятное: гигантского тунца поймали на удочку

5

 

Рыбацкое счастье: на удочку попалась гигантская морская рыба.

Новозеландский рыбак поймал на удочку гигантского синеперого тунца - вес рыбы составил 335 килограммов, сообщает  Sky News.

Рыба была поймана у восточного побережья Северного острова. 42-х летний Томас, так зовут удачливого рыбака, рыбалкой увлекался давно и всегда верил, что поймает небывалую рыбу.

Сбылось: пойманный Томасом тунец может быть официально признан самым крупным тунцом, пойманным на удочку. Но, чтобы признать рыбу таковой, представители Международной организации по вопросам рыболовства должны осмотреть и зарегистрировать тунца-гиганта.

Пойманный гигантский тунец является еще и довольно ценной добычей: мясо тунцов довольно дорого стоит в Японии. Особо ценные и крупные  экземпляры этой рыбы выставляются в Японии  на аукционные торги, где любители мяса тунца, бывает, платят за рыбу «бешеные» деньги.

Однако, продать пойманного тунца Томасу не так-то просто: когда рыбу выловили, лодка не была зарегистрирована как коммерческое рыболовецкое судно -  сделка будет считаться нелегальной.

Томас бы сделал из пойманного тунца чучело – да жена против. «Она говорит, что это все равно, что сделать чучело из дивана», - рассказал рыбак.

Поэтому в настоящее время тунец дожидается своей участи в рефрижераторе.

 
Новости по теме

Косатки заинтересовались похожей на тюленя пловчихой
Вначале Джоди приняла плывущих к ней косаток за дельфинов. А потом увидела белые пятна у них на спине и чуть не умерл...
Дата создания:
2 дня назад
Он называл себя «приманкой для акулы» и, таки, попался ей на зуб…
В Австралии акула покусала серфера. 36-летний Джоэль Мейсон тренировался в одиночестве рано утром.
Дата создания:
4 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia