Online:

Это интересно: наблюдай за жизнью леопардов с домашнего компьютера

5

 

Началась онлайн-трансляция жизни леопардов из Сочинского нацпарка. Любители животных могут в режиме реального времени наблюдать на сайтах Минприроды и Всемирного фонда дикой природы (WWF) России за жизнью редчайших животных.

В настоящее время в вольерах Сочинского национального парка проживает четыре переднеазиатских леопарда - два самца Алоус и Генерал из Туркмении и две самки Мино и Чери из Ирана. На этих зверей возлагают большие надежды: от леопардов ждут, что они образуют семьи и дадут потомство, положив  начало новой популяции переднеазиатского леопарда, когда-то исчезнувшего с российского Кавказа по вине человека.

«Двухминутные видеозаписи ведутся каждые два часа; фотосъемка - каждые пять минут», - говорится в сообщении  WWF  России.

Ранее онлайн-трансляцию ученые планировали начать после того, как леопарды составят пару. Однако трансляция ведется и можно наблюдать за процессом «ухаживания» самцов за самками.

Камеры установлены в двух логовах зверей и одна - отображает общий вид двух вольеров (логово леопарда Алоуса - на переднем плане, и на заднем фоне - вольер самки Чери).

С камеры общего вида и из логова третьего леопарда идет прямая трансляция.

Важно иметь в виду, что пик активности кошек приходится на утреннее и вечернее время. Остальное время они в основном спят в логовах.

В дальнейшем ученые собираются построить большую вольеру в Кавказском заповеднике, которую заселят оленями и кабанами, чтобы обучить потомство леопардов самостоятельно добывать себе пищу.

Программа восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Института проблем экологии и эволюции имени Северцова, Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Московского зоопарка.

 
Новости по теме

В Голландии создали плавучий приют для кошек
Плавучий дом для кошек в Амстердаме – одна из главных туристических достопримечательностей…
Дата создания:
22 часа назад
Амурские старатели приютили в артели маленькую рысь
Рысенка подобрали на таежной дороге. Сейчас он живет в вахтовом домике, ест кошачий корм и кусает пальцы золотодобытч...
Дата создания:
22 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia