Online:

Международная выставка собак «Крафт»

5

В Бирмингеме, Англия, прошел традиционный международный собачий чемпионат «Крафт», в котором приняли участие около 22 тыс. собак разных пород. Этот чемпионат, регулярно проводимый с 1891 года, считается одним из крупнейших и самых престижных в мире.

В этом году победителем самой престижной в мире выставки собак  «Крафт-2012» стала собака породы Лхасский Апсо по кличке Элизабет из английского Ковентри.

Лхасский Апсо – древняя порода собак, их разводили в основном в монастырях Тибета. Издревле Апсо является для тибетцев священной собакой - символом счастья, могущества и мудрости.

В 2011 году победителем «Крафт» стал гладкошерстный ретривер Джет из шотландского Эдинбурга.

Выставка обязана своим названием основателю Чарльзу Крафту, работавшему генеральным менеджером фирмы-производителя собачьего печенья.

Победителем на выставке может стать только одна собака. Главный приз вручается на протяжении последних 83 лет проведения конкурса. За это время его обладателями становились собаки 41 различной породы.

Выставка собак  Crufts Dog Slow проходится в Великобритании один раз в год и всегда собирает рекордное количество участников. Это одна из самых престижных выставок в мире.

Попасть на выставку не просто. Чтобы принять в ней участие собака должна быть квалифицирована на «Крафт»: иметь несколько побед и сертификат, дающий право на участие в выставке.

«Крафт», фактически, имеет статус государственного мероприятия: это шоу обязательно посещает член королевской семьи. Большой почет и честь оказывают заводчику, чья собака победила на выставке: он становится известным повсеместно и  почти национальным героем.  Выставка пользуется огромной популярностью, ее посещают около 100 тысяч человек.

Выставка «Крафт» - международный центр встречи собаководов всего мира.

Напомним, знаменитое собачье аджилити было впервые организовано на выставке «Крафт» в 1978 году.

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
6 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia