Online:

Новый вид лягушек нашли в бетонных джунглях Нью-Йорка

5

 

Пораженные биологи открыли новый вид лягушек не где-нибудь, а в «джунглях» - бетонных джунглях Нью-Йорка.

Неизвестная разновидность леопардовой лягушки действительно обитает  в крупнейшем городе США - Нью-Йорке. Причем, как отмечают «прозевавшие» ее ученые, эта «царевна» вовсе не пряталась и не маскировалась, как большинство земноводных, и заметить эту шуструю зеленую пятнистую квакушку совсем не трудно. Да и квакают эти лягушки по-особому, не так как другие, но, поди ж ты… Джереми Файнберг из Университета Рутгерса в штате Нью-Джерси, который принимал участие в исследовании, признался: «Когда я впервые услышал этих лягушек, то их голоса настолько отличались, что я понял, что это - что-то очень  исключительное».

Однако эту лягушку до сих пор принимали за представителя уже известных разновидностей леопардовых лягушек.

Истина открылась только после анализа ДНК: несмотря на поразительное внешнее сходство с известными разновидностями, имеются  существенные генетические различия – лягушка действительно является новой неизвестной разновидностью.

Интересно, как же лягушка удалось  обвести ученых вокруг пальца да еще на глазах всего большого города? Ученые поясняют, что, мол, «одна разновидность маскируется под другую», и они не могут «различить их на глаз» и называют за это лягушек «криптическим» видом.

Джереми Файнберг из Университета Рутгерса в штате Нью-Джерси  пояснил: «Благодаря молекулярной генетике можно выявить виды, которые иными методами, возможно, не удалось бы обнаружить».

Впрочем, ученые намерены провести дальнейшие исследования, чтобы «получить полную картину» ДНК шустрой лягушки и подтвердить открытие. А финансирует исследования  «таинственной» лягушки Национальный научный фонд США.

В окрестностях Нью-Йорка есть болота и другие охранные заповедные природные зоны, но это существо – «городское»: для своего обитания квакуши выбрали Манхэттен и его окрестности и бейсбольный стадион «Янкиз» в Бронксе.

«Многие земноводные скрытные и их очень трудно найти, но эти лягушки довольно «очевидные» животные. Эта находка показывает, что даже в самом крупном городе в США новые виды животных ждут часа своего открытия», - говорят ученые.

 
Новости по теме

В Индии тигрица-людоедка, убивавшая людей, погибла от удара током
Суд дал разрешение на отстрел тигрицы-людоеда. Однако она погибла прежде, чем до нее добрались охотники…
Дата создания:
1 день назад
Ход конем
Канадка заселилась в американский отель со своей лошадью – она решила проверить действительно ли здесь любят животных
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia