Online:

Сто лет спустя, или бизоны возвращаются…

5

 

Около 70 молодых бизонов были выпущены в заповеднике в прериях американского штата Монтана спустя более века с тех пор, как последний дикий бык был уничтожен в этих местах, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) США.

«В заповеднике «Американская прерия», который является партнером  WWF в прериях Северной Монтаны, выпустили 71 особь американского бизона.  Молодые бычки являются потомками последних бизонов, которые населяли эти пустоши более ста лет назад. Таким образом, бизоны вернулись в свой дом, которого они никогда не знали, на землю, куда они принесут новую жизнь», - говорится в сообщении   WWF.

Проект по возрождению бизонов в штате Монтана – это коллективные усилия многих людей. Активное участие в этом проекте  WWF США принимали сотрудники заповедника, местные фермеры, а также члены племени индейцев «Белая глина» из резервации Форт-Белкнап.

Однако большинство бизонов имеют коровьи ДНК, что является результатом попыток скрещивания и ставит под угрозу чистоту генома бизона, отмечают в  WWF. Поэтому для создания популяции «настоящих» бизонов генетикам предстоит проделать большую работу по подбору генетически «правильных» особей.

«Бизоны в высшей степени подготовлены к жизни в прериях. Так, зимой их обмен веществ замедляется на 25% по сравнению с летней скоростью для сбережения энергии, в том случае, если животные сталкиваются с недостатком корма. Однако бизоны уже больше не выполняют свою экологическую роль в формировании Великих равнин, за исключением земель двух больших заповедников в северной части равнин», - отмечают экологи.

Американский бизон (лат. Bison  bison)  - вид полорогих   подсемейства быков, он очень близок к зубру. Бизон достигает 2,5—3 метров в длину и до 2 метров в высоту. Животное серо-бурого цвета, а передняя часть тела покрыта более длинными волосами чёрно-бурого цвета.
Американские бизоны населяли Великие равнины Северной Америки, их численность несколько столетий назад составляла от 30 до 60 миллионов голов. В результате истребления бизонов, которое началось в XIX веке, их количество резко сократилось. В настоящее время в Северной Америке имеется около 500 тысяч бизонов,содержащихся приблизительно на 4000 частных ранчо. И только 5 тысяч бизонов живут в дикой природе.

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 19 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia