Online:

О тех, кто спасает редчайших животных планеты

5

 

Правительство Великобритании выделило 8,5 миллиона фунтов на 33 новых проекта по сохранению дикой природы в самых бедных странах мира. Французский глобальный экологический фонд (FGEF) направит один миллион долларов на международную программу спасения редких видов животных SOS, сообщает РИА Новости.

В настоящее время, согласно статистике МСОП, риск исчезновения грозит каждой третьей амфибии, каждой восьмой птице и каждому четвертому млекопитающему.

Французский глобальный экологический фонд (FGEF) направит один миллион долларов на международную программу спасения редких видов животных SOS. Об этом говорится в сообщении Международного союза охраны природы (МСОП), который является одним из организаторов SOS.

Для спасения редких видов животных, Глобальный экологический фонд, Всемирный банк и МСОП создали в 2010 году фонд SOS. В феврале этого года, экологи и финансисты уже заявили о выделении 3,3 миллиона долларов на проекты SOS.

При поддержке SOSосуществляются проекты по сохранению 60 видов животных в разных уголках планеты. В предыдущие годы, в рамках проектов фонда велись работы по сохранению российского кулика-лопатня, обитающего на Чукотке, черных носорогов в Африке и снежных барсов в Пакистане.

Правительство Великобритании выделило 8,5 миллиона фунтов на 33 новых проекта по сохранению дикой природы в самых бедных странах мира.

Так, в частности, в рамках новых проектов деньги будут выделены на защиту таких видов, как курносая обезьяна, обнаруженная в Мьянме в 2010 году; находящегося на грани исчезновения карликового бегемота, обитающего в западной Африке; обитательницу Камбоджи - карликовую бородатую дрофу.

Проекты будут осуществляться под эгидой Дарвиновской программы при департаменте окружающей среды Великобритании, в рамках которой, начиная с 1992 года, 88 миллионов фунтов было выделено на 762 проекта в 150 странах.

 
Новости по теме

Жители российской Перми боятся кабана-гиганта
Горожане, столкнувшиеся на улицах с черным кабаном, сфотографировали «монстра» и опубликовали его фото в сети Интернет.
Дата создания:
12 часов назад
В Польше спасаясь от бойни корова вырвалась из грузовика и уплыла на остров
Корову преследовала помощница фермера, но она атаковала женщину, сломав ей руку и ребро. Вырвалась и уплыла на остров…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia