Online:

Американцы спасают четвероногих, пострадавших от торнадо.

5

 

Прошедшие на Среднем Западе и Юге США торнадо, которые пронеслись по территории от Канзаса до Кентукки, причинили множество разрушений и унесли жизни 13 человек. Сильные ветры и торнадо снесли крыши зданий, разрушили дома и предприятия и повалили столбы линий электропередач. Досталось и животным: разрушены приюты, а многие кошки и собаки потеряли своих хозяев.

Через несколько часов после трагедии в Фонд помощи Petfinder.com стали поступать десятки заявлений из приютов и от спасательных групп волонтеров и добровольных помощников с просьбами о помощи. Представители фонда, выделяя гранты, оценивают каждый конкретный случай, чтобы предоставить  «адекватную поддержку тем, кто в ней  нуждается».

Гранты, поступающие от фонда,  составляют, как правило, 500-5 000 долларов, и выделяются на программы, направленные на борьбу с последствиями стихийных бедствий: оказание скорой помощи животным и предоставление им временного приюта и питания.

Так, в связи с трагедией в Фонд с просьбой о помощи обратился приют для бездомных животных вокруге Тэйни штата Миссури.  

Petfinder.com Фонд помощи в связи с бедственным положение выделил приюту грант на общую сумму $ 10,000.

Торнадо, пронесшийся над округом, разрушил и повредил множество жилых строений, в связи с чем значительно возросло количество животных, которые потерялись. Эти бедолаги нуждаются во временном приюте, их нужно покормить, обогреть и некоторым из них оказать медицинскую помощь. Многих животных, конечно, разыщут и заберут, но какое-то время пока люди не опомнятся от стихийного бедствия, четвероногих придется содержать во временном приюте.  

Шерри Симпсон, руководитель службы отлова бездомных животных округаТэйни поведал о том, что  обычно в приюте принимают примерно 50 животных в месяц. Сейчас же в заведение поступает  от 20 до 25 животных в день.

Поддержка со стороны Фонда Petfinder.com была огромной помощью, удалось спасти и приютить многих животных, оказавшихся бездомными в результате трагедии, сказал  Шерри. «В результате катастрофы, значительно увеличилось количество животных, нуждающихся в медицинской помощи, укрытии и пище. Получив этот грант, мы можем предоставить помощь всем четвероногим жертвам торнадо».

Следует отметить, что американцы, наученные печальным опытом от урагана «Катрина» стараются действовать более слаженно, по уже отработанным схемам. Остается надеяться, что благодаря их самоотверженному труду все потерявшиеся животные найдут своих хозяев и обретут новый дом.

 
Новости по теме

В Одессе построят площадку для собак за 1,5 млн гривен
В Стамбульском парке в Одессе выгуливать собак строго-настрого запрещено. Но здесь построят специальную площадку…
Дата создания:
18 часов назад
В белорусской семье волки стали домашними животными
К вольерам почти без перерыва приходят экскурсии, много иностранцев. И традиция появилась –привозить к волкам свадьбы…
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia