Online:

В австралийском парке похитили пингвина

5

 

14 апреля, в субботу из австралийского парка, который находится в городе Квинсленд, был похищен маленький пингвин по кличке Дирк.

Пропажа пингвина среди белого дня вызвала самый настоящий переполох. Ранее в парке случаев пропажи животных никогда не было. Однако полиции похитителей маленького пингвина удалось быстро вычислить. Один из похитителей сообщил о пингвине Дирке в  Facebook, на своей собственной странице. Это сообщение увидел один из пользователей социальной сети,  обратился в полицию и сообщил координаты возможных похитителей пингвина.

Злоумышленниками оказались трое молодых людей, возраст которых составлял 18, 20 и 21 год. Теперь все они должны предстать перед судом, который состоится в мае этого года.

Молодые повесы неизвестно зачем и неизвестно как вынесли птицу за пределы парка. Как выяснилось, очень скоро Дирк  стал им ненужным, и они выпустили его неподалёку от пирса в Саутпорте.

Пингвина нашли 16 апреля, в понедельник. Птица не получила никаких травм, но была сильно напугана.

В данный момент Дирк находиться уже в своём родном морском парке, вместе со своими сородичами. Однако представители парка заявили, что маленький пингвин подвергался серьезной опасности, и у него не было никаких шансов самостоятельно выжить. 

Дирк относится к самым мелким представителям семейства пингвиновых. Весит птица примерно килограмм, а длина тела взрослого пингвина не достигает и 40 сантиметров. Малые пингвины питаются моллюсками и мелкой рыбёшкой. Обитают в Новой Зеландии и южной части Австралии.   По материалам: lenta.ru

 
Новости по теме

Полиция Нидерландов отказалась от дрессированных орлов для поимки дронов
Орлы подружились с дронами и их отправили в отставку...
Дата создания:
3 дня назад
Гордая птица казарка дала отпор стаду напавших на нее коров
Интернет-сообществу предложена для просмотра необычная гифка. На ней стадо коров пытается атаковать канадскую казарку.
Дата создания:
15 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia