Online:

«Марш парков - 2012» - стартует!

5

 

Стартует международная экологическая акция – «Марш парков – 2012», которая с  1990 года является одной из самых масштабных экологических акций на международном уровне.

«Марш парков» — международная акция общественной поддержки особо охраняемых природных территорий.

Современный «Марш парков» - международная кампания в защиту заповедников и национальных парков ведет свою историю с 40-х годов XIXвека. Основателем движения является Дж. Стерлинг Мортон, который в штате Небраска, вместе с женой занялся посадкой деревьев и развернул кампанию по пропаганде усилий в данной области.

В 1872 г. Мортон предложил назначить день, который бы граждане штата посвящали озеленению. Идея получила широкую поддержку и в первый День дерева жители штата высадили около миллиона деревьев.

С 1990 г. темой Дня земли в США становятся национальные парки.

В этом году Международная акция «Марш парков» проходит под девизом «Защитим заповедную природу от пожаров».

Цель акции «Марш парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам особо охраняемых природных территорий, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

 
Новости по теме

Прочипируют каждую пчелу…
В России назревает повальное чипирование всех животных – от коровы до кошки с попугайчиком. Вплоть до рыб и пчел.
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
В Бразилии около 70 млн цыплят погибли из-за забастовки дальнобойщиков
Дальнобойщики отказались выходить на работу, из-за этого корм для птиц не был доставлен вовремя - погибли около 70 мл...
Дата создания:
2 месяца 21 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia