Online:

Собаки, плывшие на «Титанике»…

5

 

В Вайденеровском университете в Честере, Пенсильвания, открылась выставка, посвященная собакам, которые путешествовали на «Титанике». Во время кораблекрушения  утонули 20 собак, но три маленькие собачки спаслись.

 

Сто лет прошло со дня  гибели пассажиров «Титаника», но трагедия до сих пор будоражит умы и сердца людей. Утонувший пассажирский лайнер унес на дно много жизней, много тайн. Так, например, знаете ли вы, что на борту злополучного судна помимо людей находились и четвероногие путешественники – собаки, которые, увы, трагически утонули в ледяной воде.

В Вайденеровском университете в Честере, Пенсильвания, открылась весьма оригинальная выставка, которая продлится до 12 мая. Создатель и куратор выставки почетный профессор педагогики и фольклора Вайденеровского университета Джозеф Эджетт представил истории собак и их хозяев, которые путешествовали на «Титанике».

«Все знают об айсберге, о том, как корабль потонул, о героических историях, но дальше этого никто не идет, хотя есть сотня иных аспектов, которым следует уделить внимание, - говорит Эджетт, - До недавнего времени ученые совсем не занимались собаками». Следует отметить, что профессор все свои описания составил на свидетельствах очевидцев эвакуации, и сохранившихся записях лайнера.

На «Титанике» утонуло 20 собак, утверждает Эджетт. Но трем собакам удалось спастись. Кто же эти три счастливицы?

Маргарет Хейс из Нью-Йорка во время эвакуации завернула щенка померанского шпица в одеяло, и члены экипажа позволили ей взять щенка в шлюпку. Еще две собаки, пекинес и небольшой померанский шпиц, тоже благодаря чудесному стечению обстоятельств смогли попасть в шлюпки со своими хозяевами и спастись. Эти две собачки тоже были из Нью-Йорка.

Все спасшиеся собаки были маленькими и проживали в каютах первого класса со своими хозяевами.

А вот остальным четвероногим путешественникам, увы, не повезло, они погибли в ледяных объятьях океана.

Стало известно, что две из погибших собак, кинг чарльз спаниель и эрдельтерьер, принадлежали угольному магнату Уильяму Картеру. Дети магната плакали и просили посадить собак вместе с ними в шлюпки, но отец не мог этого сделать – на тонущем корабле оставались обреченные люди, для которых не хватило места в шлюпках… Семья магната выжила в катастрофе и в последствие получила от компании-судовладельца компенсацию в 100 долларов за погибших животных. 

 
Новости по теме

Сеть покоряет первый трейлер к мультфильму «Королевский корги»
Мультяшный Рекс любит дебоширить в Букингемском дворце. Но поскольку он - любимая собака королевы, все его шалости пр...
Дата создания:
3 дня назад
Гуру российской моды Александр Васильев: Всегда модно быть добрым
Уже третий год подряд в российской Самаре Александр Васильев проводит фотосессии с бездомными животными.
Дата создания:
3 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia