Online:

Парализованной хаски подарили жизнь

5

 

Сибирскую хаски по кличке Уми три года назад настигла тяжелая болезнь, в результате которой у нее оказались парализованными задние конечности.

Хозяева Уми, супружеская пара из Мельбурна, кинулись спасать попавшего в беду питомца. Чтобы поставить собаку на ноги супруги приложили все силы и, даже, временно оставили работу.

Врачи сразу предупредили Стива и Мэрелин Кох, что их питомец все равно не станет таким как прежде и лучше всего попросту усыпить собаку, но владельцы хаски даже и слышать ничего не хотели. Супруги твердо решили поставить четвероногого члена семьи на ноги.

Для Уми сконструировали специальную инвалидную тележку и научили бегать на ней, как и раньше. За все услуги супругам пришлось заплатить ветеринарам в общей сложности 45 тысяч долларов.

Стив и Мэрелин не устают заботиться о попавшем в беду четвероногом питомце и создавать все условия для комфортного существования собаки-инвалида. В гостиной у хаски есть специальная мягкая подушка, на которой собака комфортно отдыхает. Также для Уми проводятся специальные сеансы купания в бассейне как необходимая физиотерапия, чтоб из-за вынужденной малоподвижности собака не набирала большой вес.

Супруги Кох оснастили комнату видеокамерами, чтобы знать, что происходит с собакой, если их нет в этот момент дома.

Кроме Уми в семье Кохов есть еще один питомец, чихуахуа Дарси, которая становиться компаньоном Уми, когда хозяева в отъезде.

Конечно, заботы о собаке отнимают у супругов много времени, но они совсем не в тягость для Стива и Мэрелин, потому что Уми – друг, попавший в беду, а друзей не предают.

Я думаю, эта история не оставила равнодушным никого. Поступок супругов Кох не может не удивлять и восхищать. И, все-таки, есть такие, кто прочитав этот рассказ, говорит, что собаку надо усыпить, купить другую, деньги отдать людям и т.д. Можно. Но этот поступок потому-то и волнует нас чрезвычайно, что мы столкнулись с удивительным милосердием, терпением и добротой к попавшему  в беду близкому, которые, увы, очень редкое явление в нашем обществе. 

 
Новости по теме

Сердитая собака помогла хозяйке справиться с депрессией и заработала для нее денег
Страдающая депрессией студентка завела собаку породы хаски. Пес вырос добрым и ласковым, но с таким выражением морды,...
Дата создания:
1 год 8 месяцев назад
Самые популярные ролики в интернете  - от наших четвероногих братьев
Щенок сибирского хаски по кличке Рэмси пытается что-то сказать на камеру. Но не как собака, а, скорее, как человек…
Дата создания:
3 года 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia