Online:

Из японского зоопарка сбежали медведи

5

 

В парке Хатимантай в префектуре Акита (Япония) утром случилась жуткая трагедия.

Работницы парка, как обычно, открыли клетки, чтобы покормить косолапых, но звери неожиданно обезумели и рванули на свободу. При этом косолапые хищники задрали двух работниц, которые впоследствии скончались от полученных смертельных ран.

Правоохранители, прибывшие на место трагедии, обнаружили несколько (!) открытых клеток возле которых лежали тела растерзанных женщин.Одному мужчине, попавшему под расправу разъяренных медведей, посчастливилось сбежать.

На свободу вырвались шесть медведей. Дикие звери разбежались по окрестностям.

Полиция обратилась к жителям ближайших населенных пунктов с просьбой, оставаться в своих домах, пока животные не будут уничтожены или отловлены. Местные охотники прочесали прилегающие районы и застрелили всех сбежавших диких медведей.

Трагедия могла бы иметь и более печальные последствия, но зоопарк, к счастью, в это время был закрыт на зимний сезон, и посетителей в нем не было.

Всего в парке имеется 38 медведей. И ситуация усугубилась еще и тем, что на момент трагедии никто точно не знал сколько медведей осталось в клетках, так как люди боялись подходить близко к парку.

Объяснить медвежий поступок зоологи не могут, но такие явления ранее уже имели место. Так, в 2005 году в двух зоопарках Японии произошло три нападения медведей на сотрудников: два человека погибли, один получил ранения. По материалам: ВВС.

 
Новости по теме

Жители Таиланда взывают о помощи истощенному слону из зоопарка
Слониха, содержащаяся в тайском зоопарке, столь слаба и тоща, что посетители заведения приходят в ужас, увидев ее.
Дата создания:
1 день назад
Умер самый мускулистый кенгуру в мире
Животному было двенадцать лет. В заповеднике сообщили, что он умер от старости…
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia