Online:

За покушение на жизнь кота - в тюрьму

5

 

В Одессе состоялся суд над мужчиной, который летом 2011 года избил  дворового кота по кличке Рыжий, нанеся ему множество повреждений. Уроженец Молдавии 47-летний Иван был признан виновным в жестоком обращении с животным и получил два месяца лишения свободы, пишет Lenta.  ru.

Инцидент произошел в августе в Одессе во дворе на улице Довженко. По имеющимся данным, Иван напал на кота после того, как он поцарапал его сестру, работавшую дворничихой в одесском дворе.

Иван схватил кота, несколько раз ударил его об асфальт, а затем выбросил в мусорный контейнер. Во время нападения  на животное хулиган  был пьян.

Очевидцы варварского обращения с животным достали травмированного кота из мусорного бака и срочно отвезли избитого Рыжего к ветеринарам. В лечебнице у кота диагностировали сильные ушибы внутренних органов.

Однако благодаря усилиям специалистов Рыжего удалось спасти, и в настоящее время он чувствует себя хорошо.  Более того, животное обрело новый дом и заботливых хозяев. Его новыми хозяевами стали брат и сестра Надежда и Владимир Кутаровы.

Для Ивана, который так жестоко поиздевался над животным, прокурор потребовал 6 месяцев  лишения свободы. Тем не менее, суд учел тот факт, что Иван раскаялся в содеянном, а также оплатил лечение и реабилитацию Рыжего (около трех тысяч гривен), и смягчил наказание. Виновник страданий кота был приговорен к двум месяцам тюрьмы.

Более того, после происшествия с Рыжим сам Иван, по свидетельствам жителей двора, очень изменился, и даже стал хозяином котенка, которого взял для своей внучки.

 
Новости по теме

Кошка спасла хозяйку от рака груди
Неласковая Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь…
Дата создания:
16 часов назад
Кошка родила шестерых котят в… подводной лодке
Котята, сообщают подводники, появились на свет, когда субмарина находилась на глубине 200 метров!
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia