Online:

Единственное в мире шоу кормления акул с рук

5

 

Московский океанариум, открывшийся в конце октября 2011 года, презентует новое дайв-шоу - посетители смогут увидеть кормление настоящих акул. Шоу не только опасное и увлекательное, но еще и уникальное, так как подобным способом посетителей не развлекают ни в одном океанариуме мира.

«В шоу принимают участие две зебровые акулы, привезенные в океанариум из Австралии и две акулы-няньки, которые были привезены из питерского океанариума. В течение 40 минут в танкере зоны «Океан» с общим объемом воды 500 кубометров дайвер выполняет акробатические трюки вместе с самыми опасными обитателями подводного мира», - говорится в рекламе уникального мероприятия.

Профессиональный дрессировщик и дайвер океанариума Евгений Панчук работал над шоу в течение трех месяцев. По его словам, во всех океанариумах мира акул кормят с помощью специальных манипуляторов.

Только в России человек отважился довериться зубастым рыбам и рискнул покормить их с рук.

Несмотря на то, что настоящие акулы-людоеды в шоу не участвуют (зебровые акулы и акулы-няньки людоедами не считаются), мероприятие это весьма опасное, потому что зубы у этих рыб могут нанести дрессировщику травмы.

«Бывает, что во время дрессировок акулы кусают, случаются травмы. Так, недавно во время дрессировки акула сломала мне мизинец, - рассказывает дрессировщик, - Зебровые акулы почти не поддаются дрессировке, так как они очень быстрые и агрессивные. Рыба имеет острые шипы, которые могут причинить очень болезненные ожоги. Тем не менее, посетители сами смогу наблюдать трюки, которые акулы выполняют в нашем шоу».

В частности, посетители смогут увидеть, как дайвер будет кормить акул с рук, танцевать с хищниками, а также делать трюки «Свечка» и «Кольцо».

Следует отметить, что профессиональных дрессировщиков акул в России всего двое — это Евгений Панчук и его отец — Сергей Панчук, работающий в океанариуме Санкт-Петербурга.

В московском океанариуме представлено 250 видов морских и пресноводных рыб. Всего же в океанариуме обитает более 10 тысяч особей.

 
Новости по теме

У британских берегов рыбак на удочку поймал 3-метровую акулу
68-летний рыбак 45 минут боролся с 3-метровой акулой и победил. Он вытащил ее из воды, измерил и отпустил…
Дата создания:
2 дня назад
В США акула напала на ребенка фактически на пляже
Джей зашел в воду по грудь и играл там со своим братом, как вдруг неожиданно акула укусила его за правую руку…
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia