Online:

Микки Рурк приютил бездомную собаку

5

Знаменитый американский актёр 59-летний Микки Рурк уже давно известен, как большой любитель животных, в особенности собак. Находясь в Румынии на съёмках триллера «Мёртвые в Томбстоуне» Рурк узнал, что в этой стране прозябает огромное количество бездомных собак, до которых никому нет дела.

Микки Рурк озаботился судьбой этих животных и инициировал строительство приюта для бездомных собак в Бухаресте. Общая стоимость приюта составляет 1,5 миллиона евро. Сам же актёр пожертвовал 250 тысяч долларов на строительство приюта. Он призывает общественность оказать реальную поддержку проекту и очень надеется на помощь неравнодушных людей.

На съемочной площадке в Бухаресте знаменитый актер и бывший боксер нашёл какую-то бездомную собаку. Эту безродную собаку Микки Рурк  решил оставить у себя. Своему новому питомцу актер дал имя Фокси.

Новый питомец Фокси совсем не похож на  бывшую любимицу актера - чихуахуа по кличке Локи, скончавшуюся ещё в 2009 году. Маленькая Локи снималась с Микки Рурком в кино и даже была упомянута актёром в его речи, которую он произносил на «Золотом Глобусе».

У Рурка отношение к собакам – особенное. Актер неоднократно рассказывал о том, что собаки буквально спасли его от суицида в период тяжёлой депрессии: «Мои собаки – единственные существа, которые по-настоящему спасли меня, они помогли мне справиться с моими внутренними проблемами и помогли мне выбраться из той непростой ситуации, в которой я на тот момент находился».

«… я завёл собаку, и только это спасло мою жизнь…», - вспоминает актер.

Преодолев страшную депрессию и кардинально изменив свою жизнь, Микки Рурк преклоняется перед большой собачьей душой и по мере своих сил старается помочь этим животным, которые в трудную минуту помогли ему…

 
Новости по теме

В Таиланде все больше компаний разрешают работникам приводить домашних питомцев в офис
Там для домашних питомцев есть все: где поспать, поесть, попить и даже сходить в туалет, не выходя на улицу…
Дата создания:
11 дней назад
34% россиян забрали своего питомца с улицы
Подкармливание животных волонтеры называют «иллюзией помощи» и предлагают делать пожертвования фондам для питомцев.
Дата создания:
12 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia