Online:

Из заповедника в Латвии сбежала медведица

5

Не успели в зоопарке японской префектуры Акита прийти в себя после побега медведей, как косолапые снова устроили побег. На этот раз сбежала медведица из Лигатненского заповедник на севере Латвии.

Медведица Маде, вечером в воскресенье самовольно оставившая Лигатненский заповедник, устроила настоящий переполох.

Полиция, занявшаяся поимкой опасного хищника,  перекрыла все подъездные дороги к заповеднику и призвала местных жителей без необходимости не выходить на улицу.

Маде не первый раз самовольно покидает заповедник. Так, в августе 2011 года проказница уже сбегала из заповедника. Медведицу нашли вечером на следующий день - она лакомилась яблоками в чужом саду. Тогда специалистам пришлось выманивать беглянку другими лакомствами, так как снотворное на нее не действовало.

В Лигатненском заповеднике медведи живут в двух вольерах. Микус, Пуйка и Маде живут в одном вольере, а медведица Илзите – в другом.

Недавно был объявлен сбор средств на вольер для Илзите - со временем он обветшал и больше не обеспечивал безопасность. Может быть, Маде дает понять, что и ее вольер неплохо бы было подремонтировать?

 
Новости по теме

Власти Риги призывают обогревать зимой дворовых котов
Из Рижской думы призывают крупнейшее домоуправление города не допустить того, чтобы дворовые коты мерзли зимой, и отк...
Дата создания:
4 года 6 месяцев назад
Латвия: пес-солдат, брошенный у приюта, нашел нового хозяина
25 сентября работники рижского приюта обнаружили привязанную у ворот больную и измученную собаку. Оказалось, что это...
Дата создания:
4 года 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia