Online:

В Калифорнии - коровье бешенство

5

Новый случай бешенства у молочной коровы обнаружен в штате Калифорния. О происшествии объявило министерство сельского хозяйства США, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Причины заражения коровы неизвестны, ноглавный ветеринар министерства Джон Клиффорд утверждает, что корова не могла заразиться через пищу.

Потребителей успокаивают, уверяя, что продукция не попала на рынок, мясо и молочные продукты в стране не несут угрозы здоровью людей

В США ведутся систематические и тщательнейшие  проверки животных на это заболевание, так что угрозы здоровью людей нет, отмечает агентство. И за все время этих проверок это – только-то четвертый случай обнаружения бешенства у коров.

Название фермы, на которой было выращено животное, не сообщается, а министерство ведет консультации с ветеринарными службами Канады и Великобритании.

Коровье бешенство, или губчатая энцефалопатия, приводит к необратимым, летальным изменениям в головном мозге зараженных животных. Скрытый инкубационный  период болезни может протекать от 30 месяцев до 8 лет.  Употребление человеком мяса зараженных коров может вызвать у людей болезнь Кройцфельда-Якоба, которая почти всегда заканчивается летальным исходом.

Впервые коровье бешенство было зафиксировано в Великобритании в 1986 году. Позднее болезнь была обнаружена у сотен коров в Ирландии, Франции, Португалии, Швейцарии, Испании, Германии. Регистрируются единичные случаи заболевания этой болезнью и в других странах.

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
2 года 2 месяца назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
4 года 2 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia