Online:

Гиббон по кличке Кнуппи из зоопарка Бремена

5

 

В зоопарке немецкого города Бремен (Huchtinger Zoo) подрастает детеныш гиббона по кличке Кнуппи. Малыш еще слишком мал, поэтому за ним  круглосуточно наблюдают и ухаживают  специалисты зоопарка. Кормят Кнуппи, как и любого малютку, при помощи  специальной бутылочки с соской, а засыпает малыш с пустышкой во рту.

Это уже восьмой детеныш белорукого гиббона, который рождается в бременском зоопарке. Но, в отличие от других малышей, Кнуппи очень не повезло с мамой. Вскоре после рождения мать-гиббон просто сбросила своего ребенка с дерева. Кнуппи сильно ушибся и сотрудники зоопарка даже думали, что малыш не выживет.

Однако детеныша выходили, и сейчас Кнуппи уже три месяца. Конечно, этот малыш еще очень мал и нуждается в круглосуточном наблюдении специалистов. Кормят Кнуппи, как и любого малютку, при помощи  специальной бутылочки с соской, а засыпает малыш с пустышкой во рту.

Сотрудники зоопарка нежно заботятся о крошке. Чтобы малышу было тепло, на него надели теплый зеленый свитерок, в котором малыш выглядит просто очаровательно. Расти большой, малыш, ты окружен заботой и любовью!

 

Гиббоновые или малые человекообразные обезьяны (Hylobatidae) обитают в Юго-Восточной Азии .

Латинское название Hylobatidae означает «жители деревьев», и гиббоны, действительно, являются настоящими обитателями лесов. Благодаря своим длинным рукам и большим пальцам, расположенным гораздо ниже, чем у других приматов, гиббоны отлично приспособлены к жизни на деревьях и передвижению по ним.

Гиббоны живут моногамно. Каждые два–три года самка рожает по одному детёнышу (очень редко рождается двойня). Новорождённый цепляется за живот матери и неразлучно проводит с ней первые недели. Мать кормит детеныша молоком до полутора-двух лет. В воспитании ребенка обязательно участвует и отец.

Половое созревание гиббона наступает только к восьми или девяти годам. Средняя продолжительность жизни у гиббонов составляет в дикой природе около 25 лет, в неволе наиболее старое животное достигло возраста 34 года.

Интересно, что гиббоны выбирают себе партнёров только по своему вкусу. Эта особенность затрудняет их разведение в зоопарках, так как самцы и самки иногда могут игнорировать друг друга.

 
Новости по теме

Немка поселила у себя в квартире лошадь
Трехлетняя лошадь арабской породы появилась в квартире у жительницы немецкого города Холт во время прошлогоднего ураг...
Дата создания:
4 года 3 месяца назад
Коровы взорвали коровник своим газом
Как сообщили в местной полиции, взрыв произошел из-за того, что в помещении в опасном количестве скопился метан, кото...
Дата создания:
4 года 3 месяца назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia