Online:

В Швеции москитов будут бомбить с вертолетов

5

 

Правительство Швеции придумало хитроумный план, как обезопасить население от москитов. Власти решили задействовать вертолеты, чтобы «разбомбить» кровососов раньше, чем начнется лето, сообщает местный портал  Local6.

Жители области Далэльвен в центральной Швеции очень недовольны и постоянно жалуются на невыносимых голодных москитов, которые в летнее время немилосердно кусаются и высасывают у них всю кровь.

И тогда правительство Швеции придумало хитроумный план, как обезопасить население от москитов. До начала лета власти решили «разбомбить» кровососов, задействовав вертолеты.

Правительство объявило, что будет планомерно уничтожать популяцию москитов в этом регионе, сбрасывая бомбы с пестицидами с вертолетов на личинки насекомых на площади 9 тысяч гектар.

«Люди чувствуют себя ужасно, когда вокруг столько москитов», - пояснила министр экологии страны Лена Эк газете  Aftonbladet.

Однако не все ученые одобряют «бомбежку» вредных насекомых. Многие опасаются, что москиты могут адаптироваться к пестицидам и вернуться в привычные места обитания в еще большем количестве.

 
Новости по теме

В Домодедово по ночам гуляют… волки
Жители обеспокоены и просят принять меры, чтобы обезопасить детей от диких животных.
Дата создания:
2 дня назад
Искусственное оплодотворение оказалось опасным для потомства
Возможно, будут обнаружены обстоятельства, которые изменят существующие сегодня представления об искусственном зачатии.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia