Online:

Китайцы создали «диетическую» овцу клонированием

5

 

Китайские ученые получили генетически модифицированную овцу, введя в ее геном ген, отвечающий за производство «правильных» жиров, сообщает  Lenta. Ru. Донором гена стал круглый червь  Caenorhabditis elegans, широко используемый как модельный организм.

Трансгенная овца родилась 26 марта 2012 года, она получила кличку по именам проводивших клонирование ученых - Пен Пен (Peng Peng). Исследователи говорят, что она здорова и развивается нормально.

К клонированию овцы ученые приступили два года назад.

Донором клеточного материала стала овца породы китайский меринос. В геном этой овцы был введен ген, отвечающий за производство «правильных» жиров. Донором гена стал круглый червь  Caenorhabditis   elegans, широко используемый как модельный организм.

Затем трансгенную яйцеклетку имплантировали суррогатной матери, которая выносила Пен Пен.

Полиненасыщенные жирные кислоты считаются полезными для рациона человека. Наряду с витаминами они являются незаменимым элементом питания человека, поскольку он не может производить их самостоятельно. Обычно в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот выступают растительные масла, орехи, морепродукты и рыбий жир. Китайские ученые надеются, что овечье молоко и мясо также смогут стать источником этих веществ.

Однако не все ученые уверены в безусловной полезности полиненасыщенных жирных кислот. Некоторые исследования показывают их связь со старением. Поэтому, будем надеяться, что ученые проведут тщательные и всесторонние исследования, проведут обширные дискуссии и  однозначно поведают нам о том, что же нам все-таки скушать полезного для здоровья. 

 
Новости по теме

Пес в сапогах
В США служебных овчарок обувают в зимние сапоги
Дата создания:
6 часов назад
Жители Таиланда взывают о помощи истощенному слону из зоопарка
Слониха, содержащаяся в тайском зоопарке, столь слаба и тоща, что посетители заведения приходят в ужас, увидев ее.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia