Online:

В Польше открывают пляж для собак

5

 

В приморском курорте Гдыня (Польша) власти оборудуют специальный пляж, на котором туристы с собаками смогут резвиться в водах Балтики.

В культурно-деловом центре Польши в Калининграде сообщают, что «собачий» пляж будет открыт уже 1 мая. Он расположится в Колибках, но власти Гдыни уже думают об устройстве еще одного подобного места на морском побережье.

Открытие специального пляжа обусловлено тем, что именно с мая и до конца сентября на морском курорте действует полный запрет на выход людей на пляж вместе с собаками. Это создавало существенные трудности туристам, путешествующим с домашними животными.

Поэтому на последней сессии горсовета города Гдыни было решено разрешить собакам резвиться на специальном участке пляжа в Калибках. Пляж планируют открыть к 1-му мая.

Территория собачьего пляжа будет огорожена и удобно обустроена. Так, например, на пляже установят скамейки для владельцев животных. И на пляже обязательно будет присутствовать распространитель пластиковых пакетов, предназначенных для собачьих экскрементов и мусора.

Власти Гдыни надеются, что данное новшество будет способствовать привлечению в город как польских, так и зарубежных туристов, которые отдыхают с домашними животными.

 
Новости по теме

«Симпатяга!», - сказал Путин
Президент Сербии подарил российскому президенту Владимиру Путину собаку. Зовут щенка Паша. Питомцу всего четыре месяца.
Дата создания:
5 дней назад
О том, как в Подмосковье искали мужчину, укушенного бешеной собакой
В ветклинике укушенному промыли и перевязали рану и спокойно отпустили домой. А потом врачи узнали о страшном диагноз...
Дата создания:
11 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia