Online:

Массовая гибель пеликанов

5

 

В Перу - массовая гибель пернатых. Так, ранее передавалось, что на пляжах северного побережья страны были найдены более 200 мертвых пеликанов. А в понедельник телерадиокорпорация  Би-би-си передала, что уже по неизвестным причинам погибли почти 1,2 тысячи пеликанов. Мрут и другие птицы. Обнаружены 54 тушки мертвых олушей, морских львов и одна черепаха.

Причины гибели пернатых пока не известны. Специалисты пока не установили, где погибли птицы - на море или на суше.

Однако следует отметить, что погибшие птицы найдены примерно в тех же местах, где неделю назад были обнаружены почти 900 мертвых дельфинов.

Специалисты выдвигают несколько версий мора животных. Ученые не исключают, что речь может идти о некоем вирусе, смертельном для представителей морской фауны.

В то же время ранее не исключалась версия отравления токсинами или тяжелыми металлами, растворенными в морской воде. Тогда эксперты обращали внимание, что буквально в 200 километрах от места гибели дельфинов проводятся геологоразведочные работы американской компанией  BPZ.

Власти, конечно же, отрицают связь между фактом гибели морских млекопитающих и проведением геологоразведочных  работ.  Будем надеяться, что специалистам удастся выяснить истинную причину трагедии.

 
Новости по теме

Поэтом можешь ты не быть, но человеком быть обязан…
Журналисты Би-би-си поступились принципами и спасли в Антарктиде погибающих пингвинят…
Дата создания:
13 часов назад
Орнитологи: не кормите птиц до декабря
«Если подкармливать птиц раньше наступления календарной зимы, пернатые не улетят в тёплые края…».
Дата создания:
23 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia