Online:

В Крыму открылся первый в Европе сафари-парк со львами

5

 

Первый в Европе сафари-парк  «Тайган» открылся в Крыму 21 апреля. «Работа над созданием «Тайгана» продолжалась на протяжении шести лет. На территории парка создаётся вся необходимая инфраструктура для приёма и отдыха туристов. В частности, в ближайшее время будет открыта гостиница более чем на 200 мест, комплекс развлечений, конференц-зал, кафе», - рассказывает директор парка Олег Зубков.

Парк находится в степной зоне полуострова недалеко от водохранилища Тайган, и его площадь составляет 32 гектара.

На территории сафари-парка живут более полутора тысяч животных 26 видов.

Это -  амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы, жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей, другие животные и птицы.

В парке обитают 54 особи африканских львов, такого количества этих хищников нет нигде в Европе. Животные были завезены из зоопарков России, Украины, Европы и даже из Южно-Африканской Республики.

Посетители смогут наблюдать за жизнью животных. Для этого над территорией парка построены обзорные мосты, длина которых достигает одного километра. Кроме этого, на территории парка будет работать детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где будут жить копытные, млекопитающие и птицы.

 
Новости по теме

«Брошенные котята» кусались и рычали, потому что они были рысятами…
Найденные полосатые котята исцарапали и покусали людям руки и разодрали в клочья пластиковые бутылочки с молоком...
Дата создания:
6 дней назад
В столице Ингушетии в каждый двор поставят домики для бродячих кошек
Магас славится своими благими деяниями. Ранее здесь появились скамейки с подогревом на солнечных батареях и «умные» о...
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia