Online:

Объездил все зоопарки мира и просил не давать в Киев слонов

5

 

Киевлянин объездил все зоопарки мира и просил не отдавать слонов в злополучный киевский зоопарк. Слонов в киевском зоопарке больше не будет, сожрут и ослика, пугает любителей животных во всем мире украинскими реалиями журналист, руководитель ООО «Экспертный совет» и просто друг животных Андрей Капустин.

Андрей Капустин сам ездил по зоосадам с просьбой не отдавать животных в украинскую столицу.

«Я провел несколько встреч с руководителями нескольких мировых зоопарков и убедил их не отдавать в киевский зоопарк слонов из-за жестокого обращения с ними. Если говорить об ослике, то я недавно узнал, что ослик в киевском зоопарке переведен в кормовую базу», - сказал Андрей Капустин на пресс-конференции в Голос UA.

По словам журналиста, недавно он посетил Бирму, чтобы помешать возможности предоставления Украине слона. «Они планировали со дня на день выписать Украине, киевскому зоопарку, слона и я успел просто закрыть этот вопрос», - подытожил результаты своего визита Капустин.  При этом журналист отметил, что вопрос передачи киевскому зоопарку слона также закрыт и в Лаосе. «Я встретился с людьми и рассказал реальную ситуацию, напугал их в буквальном смысле», - добавил он.

Андрей Капустин отметил, что также было приостановлено сотрудничество с голландским дилером.

Таким образом, отметил Капустин, «слонов в киевском зоопарке больше не будет». «Я даю вам 100% гарантии, что слонов в зоопарке Киева не будет. Они там не нужны», - констатировал защитник слонов от украинского произвола.

Напомним, киевский зоопарк снискал себе славу самого скандального зоопарка в мире. Страсти вокруг злополучного зоопарка не утихают ни на минуту: в зоопарке регулярно погибают при загадочных обстоятельствах питомцы, руководство и работников зоопарка зоозащитники обвиняют в жестоком и недобросовестном обращении с животными.

Можно сказать, что судьба животным не безразлична украинскому руководству. Так, животных в Киевском зоопарке хотели защитить на государственном уровне и просили передать во владение государству, но Киевский городской совет, владеющий животными, не отдал их.

Тогда, добавил Андрей Капустин, было принято решение о формировании попечительского совета из незаинтересованных, незаангажированных людей. «Я лично буду предлагать, что бы туда вошло как можно больше журналистов и людей, с мнением которых в этой стране, хоть как-то считаются», - сказал журналист.

 
Новости по теме

В Киеве прошла крупная международная выставка собак
В мероприятии приняли участие около 5 тысяч участников из 16 стран мира. Их качества оценивали 29 всемирно известных...
Дата создания:
1 год 5 месяцев назад
Майдан: в киевском зоопарке проснулись медведи
Проснулись уже девять медведей, они начали больше есть и просят добавки…
Дата создания:
3 года 8 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia