Online:

Чтобы овцы были целы и волки сыты…

5

Фермеры пригнали около 500 овец на центральные улицы муниципалитета Бриньйоль во французском Провансе. Таким методом около сотни фермеров протестуют против увеличения в регионе популяции волков.

В настоящее время волков во Франции защищают природоохранные законы, их нельзя бесконтрольно отстреливать, поэтому серые хищники окрепли и обнаглели, постоянно нападают на отары.

«Волков защищают любой ценой, всеми методами, пока они раздирают наш скот, - жалуется председатель местной ассоциации овцеводов Филипп Фабр, - Единственные, кто здесь очутились на грани вымирания, - это мы, чабаны, и наша профессия».

В регионе около 2400 фермеров, которые держат свыше 740 тыс. овец. Волки, которые раньше жили только в Альпах, размножились и начали выходить на равнины и поля. Овцеводы говорят, это может уничтожить экономику края.

 
Новости по теме

Серая акула напала на двух французских рыбаков
У одного дайвера акула откусила часть икроножной мышцы. Второго укусила за колено, но не так сильно, - он сумел спаст...
Дата создания:
1 год 5 месяцев назад
В предместьях Парижа появились волки
На прошлой неделе серого хищника засняли на камеру в 250 километрах от столицы Франции. В сообществе по изучению волк...
Дата создания:
3 года 5 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia