Online:

Сбежавшую из зоопарка рысь поймали на валерианку

5

Сотрудники Южно-Сахалинского зоопарка поймали сбежавшую из вольера рысь на приманку, смоченную валерианкой. Рысь, как обычная кошка, поддалась этому соблазнительному запаху.

Рысь по кличке Боня – обитательница Южно-Сахалинского зоопарка. Боня проживала в вольере вместе с самцом по кличке Афоня. В минувший вторник дикая кошка сбежала из вольера, выбравшись через щель в заграждении вольера. Афоня не сбежал со своей подругой, потому что не сумел протиснуться в щель – он крупнее Бонни.

В среду беглянка приходила в зоопарк, чтобы проведать своего друга, ну и, конечно, пообедать. Но потом снова ушла. Местные жители на дачных участках, расположенных рядом, несколько раз видели рысь и пытались даже покормить, но зверь отказался общаться с людьми.

Ловить беглянку стали очень оригинальным способом.

Заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Александр Костин порекомендовал сотрудникам зоопарка для поимки зверя использовать валерьянку в качестве приманки.

Чтобы поймать беглянку сотрудники зоопарка в качестве приманки положили тампон, смоченный валерьянкой. Рысь, как обычная кошка, поддалась этому соблазнительному запаху и сама вошла в вольер, сотрудники зоопарка захлопнули дверь в клетку.

«Рысь сама пришла в зоопарк в четверг на запах приманки, которая находилась в вольере», - сообщила агентству «Интерфакс» директор зоопарка Тамара Карпухина.

Дерзкий побег рыси «спровоцировал» реконструкцию зоопарка. В ближайшее время, по словам директора зоосада, все жилища для животных будут модернизированы. На это выделяются средства из соответствующей целевой программы.

По некоторым оценкам специалистов, на территории Сахалина обитает всего несколько десятков рысей.

 
Новости по теме

Кот выдал судебным приставам хозяина-неплательщика алиментов
Когда к отцу троих детей, задолжавшему по алиментам более 800 тыс рублей, на квартиру явились судебные приставы, он с...
Дата создания:
2 месяца 20 дней назад
Блудный кот вернулся к хозяину спустя 18 лет
Кота, исчезнувшего из дома 18 лет назад, ошарашенному Питеру принесли полисмены. Хозяина разыскали по чипу на теле пи...
Дата создания:
2 месяца 25 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia