Online:

Белка остановила работу компьютеров лаборатории ядерных исследований в США

5

 

Белка остановила работу компьютеров лаборатории ядерных исследований в США. Животное перегрызло провода и на несколько часов лишило физиков из Национальной ускорительной лаборатории  SLAC  в США доступа к одному из хранилищ данных, сообщает сайт  SLAC  Today.

От зубов грызуна пострадал модульный дата-центр  Blackbox1, хранящий информацию об асимметрии материи и антиматерии.

Доступ к базе данных внезапно прекратился, и поскольку электроснабжение было в норме, то стало очевидно, что проблема связана с сетевым оборудованием или кабелями.

Специалисты проверили оптические кабели один за другим с помощью импульсов света, которые отражались и возвращались назад от поврежденного места. В конце концов, они добрались до коммутационной коробки за зданием дата-центра, где обнаружились следы «диверсии» - кто-то перегрыз два кабеля, ободрал изоляцию с третьего и оставил вещественное доказательство: сосновую шишку.

Методом дедукции установили, что серая белка, которая жила на дереве за зданием серверной и является таинственной диверсанткой, покусившейся на важный исследовательский  объект.

Объясняя поступки шкодливого грызуна, ученые сказали, что белкам свойственно грызть ветки и они, как многие другие грызуны, охотно переключаются на провода, а белка, мол, еще и  намеревалась приспособить коммутационную коробку под склад припасов.

Поступило сообщение, что провода были приведены в порядок, и через четыре часа дата-центр возобновил полноценную работу.

Животные не в первый раз создают проблемы для крупных физических лабораторий. В 2009 году СМИ обошла история про птицу, бросившую кусок булки в электрооборудование системы охлаждения большого андронного коллайдера. Это вызвало повышение температуры в двух секторах ускорителя.

Американская Национальная ускорительная лаборатория  SLAC  занимается исследованиями в сфере астрофизики и фотоники.

 
Новости по теме

Во Флориде спасли опоссума, застрявшего в мусорном баке
Маленький дикий опоссум из Флориды недавно узнал, что в поисках еды по помойкам следует быть очень осторожным…
Дата создания:
2 месяца 1 день назад
В центре Калининграда поймали дикого бобра
Бобра сетями и сачком ловили полиция и МЧС. Пойманное животное выпустили на природу.
Дата создания:
3 месяца 17 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia