Online:

Теперь ученые уничтожат вредных насекомых

5

 

Во многих странах мира, особенно в тропических, есть насекомые, которые являются переносчиков опасных заболеваний. Статистика показывает, что ежегодно в странах с жарким климатом от 50 до 100 млн. человек заболевают  различными болезнями, переносчиками которых являются именно насекомые.

В настоящее время единственный способ борьбы с насекомыми – это банальное уничтожение химическими веществами. Но насекомые достаточно быстро приспосабливаются к воздействию определенной отравы, поэтому приходится каждый год изобретать новые более эффективные химикаты. При этом наносится большой вред экологии, и, конечно же, здоровью человека. 

Но ученые нашли решение этой проблемы. Они предлагают совершенно новый, эффективный и, главное, экологически чистый способ борьбы с насекомыми. Генные инженеры вырастили насекомых-киллеров, вгеномкоторых встроены гены-убийцы.

Теперь для борьбы с вредными насекомыми в лабораторных условиях будут выращиваться самцы с генами-убийцами, которых выпустят на волю, где они спарятся с дикими самками. Потомство, которое появляется от этого спаривания, на стадии куколки  начинает уничтожать себе подобных. 

Следует отметить, что трансгенные комары прошли проверку в природных условиях на Каймановых островах. И ученные остались довольными результатами своей работы.

Более того, сами исследователи утверждают, что подобный способ борьбы может применяться не только к насекомым, но и к другим видам животных. Естественно, что при этом достигается не только высокий эффект, но и не загрязняется окружающая среда.

Однако противники генной инженерии утверждают, что разведение таких монстров может вызвать непредсказуемые результаты и сказаться на других видах.

Только глобальные испытания покажут, кто из ученых прав. Генетики собираются провести такие испытания.

 
Новости по теме

Кошка спасла хозяйку от рака груди
Неласковая Мисси начала вести себя «нетипично»: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь…
Дата создания:
6 часов назад
Мистер Аляска: в заповеднике провели конкурс на самого толстого медведя
Победила медведица по кличке Beadnose - она всегда стремительно набирает вес, когда перестает заботиться о медвежатах.
Дата создания:
6 часов назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia