Online:

Мир против убийства собак в Украине

5

 

По миру прокатилась волна протестов против убийства бездомных собак в Украине.

Украина, в которой вот-вот начнется «Евро-2012» находится под пристальным вниманием мировой общественности. А страну в это время раздирают криминальные сводки об убийстве бездомных животных, на которые чрезвычайно остро и болезненно реагирует ЕС, а находка очередного могильника с трупами собак приводит Европу в шок.

У рядовых украинцев подобная практика обращения с живыми существами не вызывает особого возмущения – притерпелись: с людьми порой поступают хуже, чем с собаками (Оксана Макар).

Украинские чиновники начинают делать какие-то «телодвижения», имитируя защиту бездомных животных, но только если в вопрос вмешивается солидная фигура калибра Бриджит Бардо. Актриса, говорят, направляет уже второе открытое письмо президенту, в котором умоляет не истреблять животных.

Защитники животных обвиняют власть в бездействии и утверждают, что животных даже заражают бешенством (!), чтобы был повод очистить страну от бродячих собак к началу Евро-2012, убив их.

Свои опасения украинские зоозащитники сообщили мировой общественности, и по миру прокатилась волна протестов против убийства бездомных животных в Украине, охватив 15 стран.  

В субботу, 31 марта, в Украине и многих других странах мира прошли  марши в защиту бездомных животных - «Fair Play» («Честная Игра»).

Участники акции протестуют против истребления бродячих собак в Украине в связи с Евро-2012. Проблему бездомных животных нужно решать путем их стерилизации и содержания в приютах, утверждают шокированные происходящим в Украине, участники маршей.

В городах Украины Киеве, Львове, Донецке участники акции держали в руках плакаты, призывающие к гуманному отношению к братьям меньшим, многие привели своих домашних любимцев, которых в свое время подобрали на улице. Активисты требовали, в частности, ратифицировать Европейскую конвенцию защиты домашних животных и принять законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения».

Протестовали и защитники бездомных животных в России, Беларуси, Казахстане,  Германии, Италии, Австрии, Венгрии, Нидерландах и многих европейских странах, которым «есть дело до несчастных животных в Украине».

Зоозащитники в Москве, протестуя против убийств бездомных собак в Украине, призвали футбольную общественность бойкотировать чемпионат Евро-2012, сообщает корреспондент РИА Новости.

«В преддверии чемпионата в Украине убивали бездомных собак..., тысяч 20-30 животных было уничтожено», - сказала представитель инфоцентра «Спасите животных» Елена Надежкина. Защитники животных, по ее словам,  просят УЕФА перенести турнир в другое место,  людей - не ходить на матчи, не покупать символику, Федерацию футбола - не посылать своих игроков на чемпионат.

Будем надеяться, что это поможет.

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
5 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
5 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia