Online:

О жизни публичных собак публичных людей

5

 

Не далее как на прошлой неделе в своей колонке для Kodukiri первая леди Эстонии Эвелин Ильвес описала поведение нового питомца президентской семьи, пса Ээду.

Пес совсем молод, пишет леди, и так и норовит разгрызть что-то хоть сколько-нибудь ценное. «К настоящему моменту на его счету одна книга, один бутерброд, украденный с подоконника советника, и проглоченный почти целиком шоколадный торт, который отмечавший день рождения порученец оставил на нашем обеденном столе», - поведала Ильвес.

Она добавила, что, «пес умеет уже так невероятно громко рычать… и лаять на Сильдама (советник президента Тоомас Сильдам)».

Бдительные граждане, внимательно ознакомившись с информацией, пришли к выводу, что питомец президентской четы голодает и вынужден питаться подножным кормом. Это безобразие, конечно, «всколыхнуло общественность, в редакцию посыпались письма и звонки». А как иначе? «Обижать» собак не позволительно даже президентам.

Первая леди не ожидала, что за судьбой ее пса будет следить вся Эстония.

Поэтому Эвелин Ильвес, известная своей любовью к кулинарии, пообещала научиться готовить собачьи деликатесы, чтобы кобелю Ээду не пришлось пробавляться казенной пищей.

Но все мы, конечно, понимаем, что быть домашним питомцем президента – большая удача для любого четвероного. Хотя этим публичным животным приходится вести себя предусмотрительно и с оглядкой на общественное мнение. Так, например, одному молодому барбосу просто захотелось от избытка чувств разодрать книгу и сдуру слопать торт, а все тут же решили, что животина голодает. Другой президентский кот только сделал шаг в сторону и посмотрел «на лево», как его тут же «ищут пожарные, ищет милиция…». Ну, люди, ну нравы…

 
Новости по теме

Калифорния в огне: считавшуюся погибшей на пожаре собаку хозяева нашли в сгоревшем доме
Супруги покидали свой дом в спешке ночью, бросив практически все свои вещи, а собака Иззи чего-то испугалась и сбежала…
Дата создания:
6 дней назад
Прошел всеукраинский марш за права животных
«Меня убили твои развлечения», «Животные не принадлежат нам», «Не убивай меня» - на мероприятие вышли сотни украинцев.
Дата создания:
6 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia