Online:

Розовые слоники

5

 

Розовые слоники бывают не только в игрушечных магазинах, мультиках и кое у кого в галлюцинациях. Эти фантастические создания есть в бирмском зоопарке Burmesezoo. Два очень редких слона – слониха и её детёныш отличаются от своих собратьев своим необычным цветом: звери – розовые.

Цвет кожи этой уникальной пары в сухом состоянии скорее светло-коричневый, но когда мама и слонёнок намокают, купаясь в искусственном водоёме, или когда их поливают водой из шланга, они сразу же становятся розовыми. У этой необычной пары белесые ресницы и хвостики.

Несмотря на необычный вид, редкая порода розовых слонов официально считается разновидностью белых, а не является отдельным видом.

Эти животные чрезвычайно редки и очень высоко ценятся в странах Азии. Белые слоны почитаются в Лаосе, Таиланде, ну и, конечно же, в Бирме (Мьянме) на протяжении многих веков. Эти величественные животные жили при дворах многих древних монархов, их изображения помещались на многих предметах обихода, ими расписывались стены дворцов. Белые слоны считалась символом благополучия и силы.

Белых слонов довольно часто изображают белыми как снег, но на самом деле эти слоны серые или же красновато-коричневые, а когда они намокают в воде, то становятся светло-розовыми. Правители Мьянмы, где большую часть верующих составляют буддисты, всегда очень ценили белых слонов. У буддистов эти слоны считаются предвестниками удачи, счастья и политических изменений. 

 
Новости по теме

В белорусской семье волки стали домашними животными
К вольерам почти без перерыва приходят экскурсии, много иностранцев. И традиция появилась –привозить к волкам свадьбы…
Дата создания:
1 день назад
В Таиланде акула укусила туриста за пятку
Морской биолог: «Возможно, акула приняла ногу этого японца за потенциальную добычу и напала»…
Дата создания:
2 дня назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia