Online:

Рыбный пилинг

5

 

В Украине появилась новая косметическая услуга – рыбный пилинг. Эту процедуру умеют проделывать в столице, но осваивают ее и в украинской глубинке, сообщают украинские СМИ.

Например, в Черкассах такого еще не было. Но будет, потому что очень выгодно: нужно иметь только аквариум и рыбок гара-руфа, рассказывает предприниматель, который решил «вложить рыбок в бизнес».

В аквариуме, где живут рыбки-лекари, температура воды должна быть не менее 30 градусов, поэтому она постоянно подогревается.

В аквариум не кладут декоративные средства, так как под ними может собираться грязь, а рыбки примерные чистюли. «Рыбка очень требовательна к гигиене, поэтому в аквариуме стоит фильтр, через который вода проходит три стадии очистки. Ежедневно меняю 25 - 30% воды, - рассказывает украинский владелец «рыбьего» салона красоты, - Перед процедурой нельзя пользоваться кремами, потому что рыбка очень чувствительна к химии, может вообще погибнуть. Но в любом случае перед самой процедурой мы вытираем ноги выпаренной салфеткой».

Рыбка гара-руфа лечит - она объедает ороговевшие клетки и выделяет фермент, который очень полезен для кожи. На востоке с помощью этой рыбки лечат кожные заболевания - псориаз, экзему, дерматиты.

Рыба-доктор или  Gara  Rufa  (Гара Руфа), которую еще называют целующейся или азиатской рыбкой, живет и размножается в естественных богатых полезными минералами источниках. Так, например, обитают такие рыбки в горячих источниках возле Кангала, небольшого города, расположенного в 100 километрах к югу от центрального турецкого города Сивас.

Рот рыбки имеет шероховатую поверхность, и за счет этого она как пылесос ползает и объедает ороговевшие клетки.

У рыбок этого вида  очень быстро происходит обмен веществ, поэтому они все время хотят кушать, но рыбкам есть не дают, а предлагают делать пилинг и посредством оного кормиться. В общем, заставляют рыбок трудиться. Хотя немного и подкармливают специальным кормом.

Следует отметить, что новая косметическая процедура в Украине приживается. Причем подобные салоны красоты посещают 80% клиентов, которые уже пробовали эту процедуру на заграничных курортах. То бишь, кто хоть раз попробовал рыболечение, тот полюбил его навсегда.

 А как же иначе: обычный маникюр или педикюр - это грубое механическое воздействие на кожу, при котором снимаются и живые и мертвые клетки. Поэтому, например, там, где были натоптыши, они снова будут. А если регулярно делать рыбный пилинг, натоптышей не будет, говорят первооткрыватели нового «дела». Рыбка не затрагивает живую клетку, снимает лишь мертвую. Именно потому «рыбка не может передать какую-то болезнь». 20 минут рыбного пилинга для ног стоит 60 гривен, для рук - 40. 

 
Новости по теме

Австралийские рыбаки засняли, как разъяренная пятиметровая акула напала на их лодку
Акула пыталась украсть у рыбаков их улов, а когда не вышло, начала грызть лодку. Рыбаки все это засняли с помощью дрона.
Дата создания:
2 часа назад
Страшно, аж жуть!
Что таится в глубинах океана – не знает никто.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia