Online:

Страсти вокруг охоты на волков в США

5

 

Впервые за последние десятилетия в Соединенных Штатах разрешена охота на серого волка: в мае прошлого года его исключили из списка исчезающих животных и разрешили бесконтрольный отлов. 

Долгое время серые хищники в виду малой численности и вымирания находились под опекой и защитой государства. За это время волки размножились, заматерели и обнаглели. Их возросшие стаи стали уничтожать других обитателей лесов, полей и, самое печальное, нападать на собственность людей – овец. Фермеры говорят, что они «много и успешно работали», а волки нападают и портят «продукт», поэтому требуется защита от волков. А как сделать, чтобы и овцы были целы и волки сыты?

Специалисты считают, что единственный действенный метод – это отстрел серых хищников, то бишь – охота на волков.

С мая 2011 года число волков сократилось с 1000 до 600 - менее чем за год убито более 40% популяции. 

Но охота охоте – рознь, и по поводу этой самой «охоты» и разгорелся нешуточный скандал в СМИ США.

Дело в том, что «охотники» публикуют ужасные фото ловли волков в капканы в Северных Скалистых горах США. Животное, попав в капкан, медленно умирает в мучениях, оставляя вокруг лужи своей крови. 

Это жестоко и цинично, прежде всего, по отношению к любителям животных, детям, наконец. Такие фото терзают сердца любителей всего живого и заставляют их страдать не на шутку. Поэтому и разгорелся скандал после того, как была опубликована снабженная недвусмысленным комментарием фотография, на которой охотник улыбается на фоне страдающего и истекающего кровью животного. 

Ответ последовал незамедлительно: через несколько дней вся сеть США, желала «смерти» этому охотнику. Также ему и его детям анонимно отправили в  Facebook недвусмысленные угрозы расправы.

 Не успело ФБР расследовать факты охоты на волков столь негуманным методом, как пришлось  расследовать факты угроз и вычислять людей, которые угрожали охотнику.

В разгар нешуточного скандала сайт  Trapperman.com удалил новость с фотографиями и все комментарии к ней. 

В свете всех этих событий разгорелась битва между защитниками охоты на волков и защитниками животных. В сети начали всплывать новые фото с задушенными и травмированными волками и недвусмысленными комментариями для защитников животных в стиле «... вы будете следующими...». 

Уничтожение волков пока что будет продолжаться. Ассоциация охотников и рыболовов, планирует сократить численность серых  до 350 особей и снова ввести запрет, на бесконтрольное убийство животных.  

А до запрета нам будут демонстрировать жуткие фотографии истерзанных животных. А вот зачем – это уже совершенно другой вопрос, который, я уверен, связан с нездоровыми проблемами людей, а не волков…

 
Новости по теме

В Калифорнии на борьбу с пожарами выпустили коз
Козий «полк» единым фронтом двинулся на поля. 450 помощниц пожарных яростно выедают сухую траву – огню не пройти…
Дата создания:
1 год 6 месяцев назад
А вы бы не перепугались, увидев в своем гамаке медведя?
Черный медведь пробрался во двор одного из домов Дейтона-Бич, штат Флорида, залез в гамак и, устроившись поудобнее дл...
Дата создания:
3 года 6 месяцев назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia