Online:

О том, как слониха-мать отбила у гиен слоненка

5

 

Драматические события о том, как слониха-мать отбила у гиен слоненка, удалось увидеть туристам в африканском парке  Linyanto  в Ботсване. На маленького, отошедшего далеко от мамы, слоненка напала стая злобных гиен – малыш обречен, он погибнет. Но в самый последний момент на помощь слоненку примчалась многотонная мамаша. С дикой яростью, размахивая хоботом, топча и круша все вокруг,  она разогнала (18!) гиен и спасла своего детеныша.

Слоны - умные добрые, любящие и заботящиеся о своем потомстве животные, но слонихи – просто сумасшедшие мамаши.

Свидетелями драматических и неповторимых событий стали туристы в африканском парке  Linyanto  в Ботсване: они увидели как яростно и самозабвенно защищает мать-слониха своего детеныша от огромной стаи злобных гиен.Это зрелище потрясло и шокировало многих туристов и, наверняка, останется самым сильным воспоминанием о поездке в Африку. Кадры схватки матери с убийцами ее детеныша удалось заснять гиду туристической группы Джеймсу Вайсу.

В африканском парке  Linyanto  разыгралась драма: на маленького, отошедшего далеко от мамы, слоненка напала стая злобных гиен. У малыша не было никаких шансов вырваться из когтей и клыков хищников: гиены уже пустили слоненку кровь, перекусив его маленький хвостик.

Но в самый последний момент на помощь слоненку примчалась вовремя спохватившаяся многотонная мамаша. С дикой яростью, размахивая хоботом, она накинулась на гиен. Парочку особо наглых особей слониха пыталась затоптать, они еле спаслись и унесли ноги от смертельных увечий.

Ярость огромной слонихи обескуражила наглых хищников. Однако гиены не желали упускать легкой добычи. Не убегая далеко, они продолжали кружить возле слонихи и ее детеныша, надеясь все-таки подобраться к слоненку.

Всего туристы насчитали в этой сцене 18 (!) крупных пятнистых гиен. Но только шесть из них продолжали активно нападать на слониху, а остальные, получив отпор, трусливо стояли в сторонке и ждали исхода поединка.

Слониха-мать с таким гневом нападала на них, что выкорчевала по ходу битвы несколько деревьев с корнями. Одну из гиен слонихе удалось пнуть особо сильно и, по словам туристов, гиена подлетела в воздух, словно тряпичная игрушка.

В конце концов, гиены разбежались, видимо поняв, что им не совладеть с матерью жертвы.

А слониха мать пошла вместе со слоненком, утешая и успокаивая свое чадо. От хвоста у слоненка остался лишь куцый обрубок, но это - не беда. Сам виновник происшествия выглядел вполне здоровым, а его мать – счастливой. 

 
Новости по теме

В Великобритании живет самый маленький ослик в мире
Рост 9-месячного ослика составляет всего 40 см. Он пока не числится в Книге Гиннесса, но через три месяца…
Дата создания:
1 день назад
Во Флориде убили самку питона рекордной длины
Длина пресмыкающегося составляла 5,2 м, а вес - около 60 кг. Это самый длинный питон штата Флорида.
Дата создания:
1 день назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia