Online:

Чемпионы конкурса похудения

5

 

Ветеринарная амбулатория  PDSA  объявила финалистов ежегодного конкурса похудения для животных, которые встают на путь здоровья и счастья, и вскоре станут похожими сами на себя.

Ожирением страдают не только люди, это – очень актуальная проблема и для братьев наших меньших, которых мы от избытка чувств или по неосторожности «прикормили» так, что они стали непохожи сами на себя. Из-за ожирения раскормленные животные ведут малоподвижный образ жизни, у них появились серьезные проблемы со здоровьем.

Животные с 20 и более процентами избыточного веса, считаются страдающими ожирением, а от 50% – уже болезненным ожирением.

Следовательно, всем животным, страдающим ожирением  необходимо похудеть.

Ветеринары амбулатории  PDSA, куда обращаются за помощью встревоженные владельцы разжиревших четвероногих, борются с этой болезнью при помощи сбалансированных диет и специальных комплексов упражнений.

Чтобы подзадорить владельцев и четвероногих ветеринарная амбулатория  PDSA  создала дополнительный стимул в борьбе с лишним весом - объявила конкурс похудения.

Восьмилетняя толстенькая кошечка Фифи принимает участие в этом «престижном» конкурсе и ее хозяева надеются, сто Фили выйдет в финал. Ветеринары посадили толстушку на строжайшую диету. Её нынешние хозяева нашли Фифи умирающей от голода, и после этого кошка пытается объесться при первой же возможности.

Она крадёт еду у других кошек и даже с тарелок у людей.

Фифи никогда не была стройной кошкой, но обильно набирать килограммы она начала последние 2-3года. Диеты не возымели действие, и хозяйка Моника была очень озадачена, пока не узнала, что Фифи очаровала соседскую старушку, которая каждый день давала ей молоко, еду и разные лакомства и, плюс ко всему, кошка продолжала воровать еду у соседских питомцев.

Несмотря на лишний вес, Фифи бывает очень шустрой, …если поблизости есть еда.

Толстый ротвейлер Молли был направлен на соревнования по борьбе с жиром своими хозяевами Уэйн и Кэррол Хольстонами. Молли принесли в дом маленьким шустрым щенком, но годы любви и лакомств сделали свое дело: в итоге ротвейлера пришлось  посадить на диету.

Проблемы с весом начались, когда пара начала скармливать своей любимице остатки своей еды, а гости тоже не могли отказать себе в удовольствии поделиться парой кусочков со своей тарелки.

«Проблема с весом появилась уже довольно давно» – говорит Уэйн, - Однако мы поняли, что всё серьёзно только тогда, когда у Молли начались проблемы с задними лапами, и она не могла нормально стоять».

Финалистами конкурса похудения стали также другие собаки, коты, кролики и многие другие животные, которые попали на конкурс из-за баловства и потакания любящих их хозяев. По материалам прессы Казахстана.

 
Новости по теме

С этим лотком убирать за котом больше не придется
Ученые и эксперты уверены: в недалеком будущем инновация полностью заменит традиционные кошачьи лотки…
Дата создания:
14 дней назад
17 ноября день защиты черных котов
Коты черной масти у многих народов считаются символом несчастья. Причина тому – суеверия, которые зародились в средне...
Дата создания:
28 дней назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia