Online:

Новая линия кошек-коротконожек - манчкинов

5

 

Жительница Качканара (Россия) занимается разведением породы редких коротколапых кошек — манчкинов.

Заводчица Ольга Клименко узнала о манчкинах недавно, около четырех лет назад и сразу  же решила разводить кошек этой удивительной и редкой породы. «Таких животных в России очень мало. На первую вязку кошку пришлось везти в Москву. После уже женихов находили здесь, на Урале»,— рассказывает Ольга Клименко.

Ольга добилась значительных успехов в разведении манчкинов: за четыре года она вывела собственную линию. При этом следует напомнить, что разведение манчкинов – дело непростое, требующее умения и специфического подхода.

Сейчас у нее в питомнике содержатся два племенных кота и пять кошек. Заводчица сказала, что  «в  отдельную породу» она кошек не регистрирует, а «при  выведении придерживается американского стандарта». Но Ольга отмечает, что  такие животные и сейчас в России — большая редкость.

Заводчица не может нахвалиться своими новыми котами. Манчкины, по ее словам,  обладают неконфликтным характером и прекрасно сходятся и с другими кошками, и даже с собаками. Короткие лапы – отличительная особенность манчкинов - не причиняют им неудобств и не создают проблем со здоровьем. Кошки подвижны и быстро бегают на своих коротких ножках. По материалам   Just Media. 

 
Новости по теме

Знаете ли вы, что…
Самая короткая кошка в мире – манчкин по кличке Физз из Калифорнии. Трехлетняя Физз-Герл получила свой статус самой к...
Дата создания:
5 лет 8 месяцев назад
Без кота и жизнь не та!
В ноябре в популярной игре The Sims 4 появятся кошки и собаки…
Дата создания:
3 часа назад
Мы добавляем посты каждый день. Вы не пожалеете об этом.
Закрыть: Я уже подписан на Zooplandia